На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...
  3. Труп невесты

Труп невесты


МУЗЫКА И ШОУ-ПРОГРАММЫ В РЕСТОРАНАХ И НЕ ТОЛЬКО...

23

декабря

Трогательный, ироничный, поучительный мультфильм фильм Тима Бертона «Труп невесты» вышел на экран в 2005 году. Реализация идеи, навеянной еврейской легендой о юноше и демонической женщине из потустороннего мира, заняла десять лет.

Действие фильма

Действие фильма происходит в глухой провинции викторианской эпохи. Две семьи: разорившиеся аристократы и рыботорговцы выбившиеся в богачи собираются поженить своих детей. Конечно же, брак происходит не по любви, одни хотят поправить материальное положение, другие мечтают попасть в высшее общество. Юные Виктор и Виктория знакомятся и быстро проникаются симпатией друг к другу, начинается подготовка к свадьбе. Во время репетиции брачной церемонии Виктор очень волнуется, путает слова и ведет себя неуклюже, вызывая гнев пастора, в расстроенных чувствах он убегает в лес, где произносит брачную клятву вслух и надевает обручальное кольцо на веточку, воображая, будто она и есть его суженая.

Внезапно прутик оживает, он превращается в костлявый палец, затем из земли появляется рука, а следом и сама хозяйка мертвая невеста Эмили, которая пробуждается от сна и утаскивает Виктора в мир мертвых. В свойственной Бертону готической манере, он описывает трагическую любовную историю Эмили, которая погибла от руки коварного жениха, обманувшего ее и укравшего фамильные драгоценности. После смерти Эмили решила ждать настоящую любовь, и вот в ее жизни появился Виктор. Осознав, что он стал мужем мертвой невесты Виктор приходит в ужас. Он уговаривает Эмили подняться с ним в мир живых, под предлогом знакомства с родителями. Наверху Эмили узнает, что у Виктора есть живая невеста и разгневанная забирает жениха обратно под землю.

Развитие событий

Дальше события развиваются самым неожиданным образом. В доме Виктории появляется новый жених лорд Баркис, Виктор проникается чувствами к Эмили, но для того чтобы заключить с ней настоящий брак, он должен повторить клятву наверху и выпить яд. В мире мертвых начинается подготовка к веселенькой свадьбе, мертвецы поднимаются наверх и вместе с живыми собираются в церкви. Однако, увидев вошедшую в церковь печальную Викторию, Эмили осознает, что на чужом несчастье, счастье не построишь, соединяет возлюбленных, а яд достается лорду Баркису, в котором Эмили узнает своего убийцу. Зло повержено. Мрачный лорд Баркис достается мертвецам, проклятье Эмили рассеивается и она рассыпается на тысячи прекрасных бабочек, исчезая в небесах.

Трогательная история Виктора, Виктории и Эмили повествует о том, что смысл настоящей любви – самопожертвование. Противопоставление мира живых и мира мертвых высмеивает стереотипы современного общества, а конфронтацию двух миров усиливают цветовые приемы, используемые автором, и, конечно же музыка, которая сопровождает зрителя на протяжении всего фильма. Бессмертная классика, джаз и даже рок, помимо композитора Денни Эльфмана над созданием саундтрека к мультфильму работала легендарная группа Linkin Park.

В преддверии веселого праздника Хэллоуин спонсор рубрики ресторан La Russ рекомендует мультипликационный фильм «Труп невесты» и желает приятного просмотра.

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 444

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91