На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
  3. Ресторанный этикет

Ресторанный этикет


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

24

января

 

Конечно каждый  знает, что нож держат в правой руке, а вилку в левой. Но есть и другие детали, которые помогут окружающей публике идентифицировать вас как воспитанного и интеллигентного человека. Как же их определить? 

 

Лорд Честрефильд делясь со своим сыном советами, как отточить манеры, советует больше наблюдать за людьми, к которым грация была наиболее благосклонна. Попадая в общество воспитанных людей внимательно наблюдайте за ними, и возможно вы тоже пополните свою копилку знаний, небольшими секретами, как держаться в ресторане. А мы вам в этом поможем и расскажем в этой статье мы несколько секретов, как держаться в ресторане. 

 

Первое, что показывает вас как образованного и воспитанного человека, это то, как вы будете сидеть за столом. Садиться нужно с прямой спиной, между вами и столом должно быть расстояние приблизительно с ладонь. От того как вы будете сидеть и двигаться зависит очень многое. Помните о своих движениях и  осанке на протяжении всего вечера. 

 

Тканевой салфеткой на столе обязательно нужно пользоваться. Если она достаточно больше, разверните ее, и сложите пополам так, чтобы одна часть оказалась длиннее другой, положите на колени скрывающимися концами к себе. Так вы сможете вытирать ей руки и губы, а ваша одежда будет защищена от случайных загрязнений. 

 

Многие девушки особенно во время торжественных мероприятий наносят на губы помаду, которая оставляет на бокалах неприятный след. Поэтому перед приемом пищи помаду следует либо удалить, либо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она не оставляла следов. Пользоваться тканевыми салфетками для этих целей нельзя. Есть еще один секрет для тех, кто не хочет удалять помаду полностью - лизнуть стенку бокала. Таким образом появится защитная пленка, которая не даст помаде прилипнуть. 

 

К столу в ресторанах всегда подается хлеб или хлебная корзина. Перед тем как начать трапезу, хлеб  кладут на пирожковую тарелку рядом с основной. Откусывать хлеб не принято, его следует отламывают маленькими кусочками, а масло набирать с помощью ножа и класть рядом с хлебом. 

 

Еще одна традиция, которая является довольно спорной - это желать приятного аппетита за столом. Желать приятного аппетита можно только в том случае, если вы сами готовили пищу. В ресторанах же люди собираются, чтобы пообщаться, поэтому данное обращение в этом случае будет не совсем уместно. 

 

Допустим, вы закончили свою трапезу и вам принесли десерт и разливают чай. Маленькую чашку держите тремя пальцами за ручку, но не просовывайте палец в нее. Так можно держать только большие домашние кружки. Помните, что вы даже в мелочах вы должны быть изящны. 

 

Продолжение следует…

 

Ресторан La Russ желает вам приятного вечера и приглашает посетить сайт.

Просмотров: 149

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91