На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА
  3. Коньячный этикет

Коньячный этикет


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

30

сентября

Коньяк – это крепкий напиток, который получают с помощью двойной дистилляции из сортов белого винограда, произрастающего только в регионе Cognak (Франция). 30 месяцев коньяк выдерживают в дубовых бочках, а на бутылке указывают специальные обозначения:

VS – Выдержка два года.

VSOP – Выдержка четыре года.

VVSOP – Выдержка пять лет.

XO – Выдержка шесть лет.

Место, название и технология производства напитка, строго регламентированы.  Другие коньяки, произведенные за территорией Франции, исконными не являются, а относятся к классификации бренди.

Пить коньяк правильнее всего из специального бокала – снифтера (от английского слова sniff – нюхать), широкого у основания и сужающегося кверху. Узкое отверстие бокала не дает аромату коньяка сразу вырваться наружу и отдает его постепенно. Объем снифтера может быть от 70 мл. и больше. Чем благороднее коньяк, тем объемнее должен быть ваш бокал, так как его аромат, прежде чем раскрыться, должен немного «погулять».

Коньяк, как классический дижестив подается только в конце вечера, при комнатной температуре 18 – 20 градусов. Хранится  он в прохладном помещении, закрытом от солнца, в прямом положении, не соприкасаясь с пробкой. При дегустации нужно сначала немного поболтать коньяк, чтобы понаблюдать за струйками, стекающими по стенкам бокала, затем понюхать и наконец попробовать. Снифтер можно держать в обеих ладонях. Чтобы освободить запах, коньяк рекомендуется слегка нагреть в руках и почувствовать ароматику.

 Coffee, Cigar, Chocolate – термин «3С», означающий ингредиенты, идеально сочетающиеся с коньяком. Его также можно потреблять с виноградным соком и продуктами, выращенными в регионе, где произведен коньяк: фрукты, мясо птицы, морепродукты. А вот заедать коньяк лимоном – это моветон, ничто не может так погубить аромат коньяка, как резкий цитрусовый вкус. Эта традиция появилась когда Николай II, дегустируя коньяк, не смог оценить его вкус и первое, что попалось ему под руку, был лимон. Так лимон появился на наших столах рядом с коньяком, однако вы должны помнить, что коньяк сам по себе, а лимон сам по себе и смешивать их не стоит.

Ресторан La Russ желает вам приятного вечера и приглашает посетить сайт: http://laruss-spb.ru

Просмотров: 292

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91