На сайт ресторана

Лимончелло


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

22

октября

Побывать в Италии и не попробовать лимончелло – невозможно!

Этот сладкий ликер, рожденный на юге Италии, насквозь пропитан солнцем Сардинии, теплом Сицилии и свежестью островов Капри. 

Приготовить популярный лимонный напиток можно и в домашних условиях.

Ингредиенты для лимончелло просты и легко доступны. Свежие лимоны, этиловый спирт, сахар, миниральная вода и капелька вашего терпения.

Я бы рекомендовала следующие пропорции:

 

Лимоны – 10 шт.

Спирт этиловый - 1 л.

Сахар – 500 гр.

Минеральная вода – 1.5

 

Самое главное в лимончелле  это качество лимонов, чем ароматнее запах у цедры, тем лимончеллее будет ваш лимончелло! 

Также очень важно срезать только тонкий желтый слой, именно в нем содержатся эфирные масла, придающие напитку особый вкус. А вот белую часть лучше оставить в покое, иначе ликер будет горчить.

Срезанная цедра заливается этиловым спиртом и настаивается в банке в течение 5-6 дней, чтобы спирт вытянул из нее все драгоценные ароматы. Тут есть небольшой секрет, нужно периодически взбалтывать банку.

По истечению положенного срока, процеженный спирт от цедры смешивается с сахарным сиропом и настаивается еще несколько дней.

Я встречала много рецептов, где предлагали настаивать напиток в течение нескольких недель, не уверена, что от этого он становится лучше. Главное, чтобы ушел запах спирта, но если хватит терпения – все же попробуйте.

Подают ликер охлажденным, в высоких рюмочках, которые специально выдерживают в морозилке.

И поверьте мне, после душевного ужина, запотевшая бутылочка холодной лимончеллы - идеальный десерт!

Анастасия Шацкая

Рецепт лимончеллы взят на belonika.ru

Просмотров: 2045

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91