На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Как правильно есть хинкали

Как правильно есть хинкали


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

4

июня

Хинкали - это блюдо из теста, мяса и бульоны, отчасти напоминающее русские пельмени. Родиной хинкали считается поселок Пасанаури в Грузии. Хинкали готовят из разных видов мяса: баранины, свинины, говядины, телятины. Их принято есть не только в вареном виде, но в жареном. Чем больше складочек у хинкали, тем лучше. Минимум 19 складочек должно быть у хинкали, а идеальное количество - 28. Правильно приготовить хинкали, это только половина успеха. Нужно еще научиться их есть. Хинкали традиционно едят руками, вилка и нож не используется. Хинкали берут с тарелки за хвостик и, аккуратно придерживая второй рукой, откусывают, чтобы не пролить ни капли вкуснейшего сока. Затем выпивают бульон и  доедают остальное. Хинкали имеют очень насыщенный вкус, поэтому перебивать их соусами в Грузии считается дурным тоном.  Хвостики от хинкали есть не принято, потому что они состоят из одного теста и не всегда успевают провариться, их оставляют на тарелке. Нередко на дружеских посиделках в Грузии устраивают соревнования, кто больше съест хинкали, а по хвостикам определяют победителя. Грузия славится своим вином, но гурманы рекомендуют записать хинкали холодным пивом. 

 

Ресторан La Russ желает вам приятного аппетита и приглашает провести вечер с друзьями или отметить торжество в центре города на Дворцовой площади

Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте: http://www.laruss-spb.ru/

Просмотров: 55

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91