На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Спасибо Клара и Роза

Спасибо Клара и Роза


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

28

февраля

За Клару Цеткин и Розу Люксембург! Благодаря выдумке этих дам, женщины всей планеты получили свой профессиональный праздник. Сегодня это манифест весны и женственности, а более 100 лет он носил совсем иной, политический характер.

В конце XIX - начале XX века женщины начали требовать расширения своих прав. В США и Европе активно развивалось движение феминисток. Впервые 8 марта отметили в 1911 году по инициативе немецкой революционерки Клары Цеткин. День Работницы скорее так должен был называться этот праздник. Отмечали его скромно, чаще всего женщин поздравляли на предприятиях, либо через газеты. 

Традиция дарить женщинам цветы на 8 марта существовала не всегда. Изначально это был день женщин, которые своими достижениями могли сравниться с мужчинами. Поздравляли передовиц производства, либо женщин, которые участвовали во Второй Мировой войне. Нежность этому праздник придали только в 1960 году, когда 8 марта стало официальным выходным.

За 100 лет праздник трансформировался почти до неузнаваемости. Женщины давно получили требованные права, поэтому в некоторых странах той же Европу, где он появился, этот день не является праздничным. В списке тех, кто 8 марта поздравляет женщин: страны СНГ, Китая, Лаоса, Монголии и нескольких африканских стран. К ним хотим присоединиться и мы! 

Милые дамы, ресторан La Russ поздравляет вас с Международным женским днем и приглашает провести весенние праздники в приятной компании и веселой атмосфере. Корпоративы, банкеты и девичники в центре города на Дворцовой площади. Подробнее ознакомиться с меню и шоу программой вы можете на сайте: http://www.laruss-spb.ru

Просмотров: 143

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91