На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Башня грифонов

Башня грифонов


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

21

октября

А знаете ли вы что, в Петербурге есть места, не только красивые и богаты на исторические события, но и пугающие своей историей. В преддверии праздника Хэллоуин мы расскажем о достопримечательностях нашего города, окутанных туманом и шлейфом мрачной тайны.

В одном из дворов Васильевского острова находится круглая башня, не имеющая ни окон, ни дверей. Кирпичное строение исписано цифрами, которые, как гласит легенда составляют код Вселенной. Человеку, которому удастся пересчитать его, откроются тайны мироздания.

Здание аптеки Вильгельма Пеля и сыновей было построено в 1730 году. К кварталу аптекарей относились мастерские по изготовлению лекарств, доходный дом и башня, которая являлась частью химической лаборатории Пеля.

Сам Вильгельм Пель по долгу службы занимался приготовлением лекарств, а в свободное от работы время практиковал алхимию. Превращал ртуть в золото, изобретал формулу счастья, а еще, если верить слухам, именно в этой башне он вывел и заточил сказочных птиц – грифонов.

Эти птицы охраняют главное сокровище башни - формулу исполнения всех желаний, которую вывел аптекарь. По словам местных жителей, цифры, написанные на башне постоянно, меняются, а иногда выстраиваются в тот самый код счастья, который зашифровал алхимик. Если оказаться рядом с башней в подходящий момент, желание обязательно сбудется. Но только хорошее, ибо плохо человека грифоны к башне не подпустят.

Есть еще одна версия возникновения цифр на башне, более приземленная. 1 мая 1994 года художник Алексей Кострома, вместе с арт группой Tut i Tam расписали башню и установили наверху гигантское яйцо. Арт объект приурочили к Пасхе, совпавшей с Днем солидарности трудящихся, он символизировал единении рабочих, художников и верующих людей.

На сегодняшний день цифры на башне отсутствуют – их закрасили местные жители, которые устали от толп паломников и туристов. Но иногда, хотите верьте, хотите нет, мелькнет темной ночью над головой заблудившегося в квартале аптекарей путника, тень огромной птицы с туловищем льва и острым орлиным клювом, пронесется мимо с криком и скроется за старой кирпичной башней.

Ресторан La Russ, находящийся в самом центре города на дворцовой площади, приглашает гостей весело отметить праздник Хэллоуин. Подробнее ознакомиться с меню и программой можно на сайте: http://www.laruss-spb.ru/

Просмотров: 277

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91