На сайт ресторана

Граппа – итальянский самогон, ставший произведением искусства.


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2

сентября

Не обязательно ехать в Италию, чтобы прочувствовать прелесть жаркого солнца и вкус потрясающего винограда. Достаточно попробовать изысканный напиток, который перенесет вас на южные берега и доставит массу удовольствия.

Граппа – мировая знаменитость из северных регионов Апеннинского полуострова. Это оригинальный и необычный алкоголь, который имеет свои особенности и разновидности.

За счет своего прекрасного качества, вкуса и запаха, граппа пользуется успехом.  Эти показатели полностью зависят от качества, используемого для  производства винограда. Настоящая граппа производится только из натуральных ингредиентов и только по специальным технологиям. Также как другие знаменитые виды алкоголя граппа имеет свою классификацию.

Для того чтобы не ошибиться с выбором граппы и правильно употреблять этот напиток стоит сначала узнать всем разнообразии и особенностях этого алкоголя. Для производителя граппы огромное значение имеют бочки. Обычно для выдержки граппы используются дубовые бочки, но некоторые производители экспериментируют и для создания своих букетов используют другие породы деревьев, например, вишню, акацию или ясень.

Одной из самых необычных грапп является белая молодая граппа, которая именуется красивым словом Giovane. Молодая граппа после дестелляции настаивается  в больших стеклянных бутылях. Такой напиток годами не изменяет свои вкусовые качества, а сам вкус характеризуется экспертами, как дерзкий и брутальный. Белая граппа отличается бедным вкусом и ароматным букетом, но, тем не менее, считается самым популярным видом. Для многих молодая  граппа очень резкая на вкус, может быть из-за этих факторов ее стали называть водкой.

Еще одной интересной граппой стала граппа Affinata in Legno, выдержанная в дубовых или вишневых бочках не менее полугода. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом по сравнению с белой. Светлый янтарный цвет очень нравится ценителям граппы.

Если граппа находится в бочках больше 12 месяцев, то она уже относится к числу выдержанных и имеет название  Vicchia. Для такого напитка чаще всего используют вишневые бочки, вкус алкоголя становится нежным и ягодным.

Совсем новый тип граппы Monovitigno появился в конце прошлого века. Ее готовят из выжимки винограла одного сорта, например Шардоне, Мускат, Каберне.

Но не спишите отправляться за границу, чтобы попробовать настоящую итальянскую гордость. Насладиться вкусом этого божественного напитка вы сможете и в Санкт-Петербурге. 

Граппа долгое время боролась за статус элитного алкоголя. На сегодняшний день это один из самых популярных алкогольных напитков, на равнее с виски, ромом и коньяком.

К нетрадиционным видам граппы, которые выделяют истинные ценители этого напитка относятся также разновидности: Tuttogrado, Polivitigno, Aromatica, Aromatizzata, Uve, Soft.

Первая категория Tuttogrado – это даже не разновидность, а серия напитка, который является вершиной культуры производства итальянской граппы. Образец качества, эталон настоящей итальянской граппы, срок выдержки такого алкогольного напитка варьируется от 5 до 10 лет, а иногда и больше. Вкус очень мягкий, бархатистый, чувствуется минеральные нотки, которые отлично сочетаются с дубом, фруктами и цветочными мотивами. С теплыми оттенками роз, персиков и белой акации, янтарный напиток с золотистым проблеском.

Polivitigno делается из разных сортов винограда, что же касается граппы Aromatica (ароматная), то ее изготавливают из ароматного винограда, чаще всего Мускат.

Aromatizzata (ароматизированная) граппа специально настаивается на ягодах, фруктах, травах, орехах и прочих пряностях. Получается граппа со вкусом земляники, смородины, корицы или миндаля.

Тип Uve – новый вид граппы, ее делают из цельного винограда. А граппа Soft славится своей крепостью в 30 градусов, напиток для настоящих мужчин.

Какую бы вы граппу не взяли, ее нужно смаковать. Аромогамма достаточно широкая от плодов фруктов и ягод до трав и пряностей. Запах напитка долго держится в бокале, что является признаком высокого качества. Пьют такой алкоголь из специальных бокалов Grappaglass, это стеклянный тюльпан с зауженной талией, но если под рукой таких бокалов не оказалось, вполне подойдет коньячная рюмка. Первый глоток всегда задерживается во рту на несколько секунд, после спиртовой жгучести во рту появляется приятная сладость.

Попробовать настоящую принцессу виноградного алкоголя вы сможете в ресторане «Палермо», на набережной Фонтанки, недалеко от Аничково моста. В меню вас ждут блюда итальянской кухни и оригинальная граппа. Подробнее ознакомиться со всеми предложениями можно на сайте: www.palermo-spb.ru

Просмотров: 35

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91