На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Яйца-пашот

Яйца-пашот


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

19

августа

Если яичница на завтрак вам надоела, попробуйте приготовить что-нибудь новенькое. Например, яйца-пашот . Это блюдо родом из Франции, делается оно, на первый взгляд, очень легко - яйца варят в воде без скорлупы. Однако у новичков яйца-пашот могут получиться не всегда хорошо, и в связи с этим существует немало мифов о том, как их правильно готовить.

Первый миф – это создать водоворот, быстро вращая ложкой в воде разбить яйцо, тем самым удерживая белок вокруг желтка. Варить таким образом яйца крайне неудобно, и скорее всего ничего хорошего из этой затеи на получится. Другой  способ, добавить в воду немного уксуса. Однако, уксус делает белок пересушенным, а вкус яиц становится кислым. Рекомендуем вам не проводить подобных экспериментов на кухне, а довериться мнению профессионалов. Предлагаем вашему вниманию рецепт, с которым яйца-пашот всегда получаются  превосходно.

Готовят блюдо только из свежих яиц. Чтобы определить свежесть, достаточно положить яйцо в прозрачную миску с водой. Свежее яйцо утонет, а трехнедельное будет плавать на поверхности. Причина, по которой всплывает яйцо в маленькой воздушной камере и чем старше яйцо, тем больше она становится, так как уходит влага. Возраст влияет на приготовление яиц, в старых - белок водянистый, он превратится в хлопья, когда вы будете его готовить.  В свежих яйцах белок более плотный, поэтому в процессе он не разваливается.

С техникой приготовления на медленном огне ваши яйца-пашот всегда будут великолепны. Сделать это очень просто. Во-первых, нужно избавиться от прямого нагрева. Возьмите тарелку, переверните и опустите ее в кастрюлю с водой. Тарелка защитит яйца и равномерно распределит жар. Во-вторых, нужна правильная температура,  которую для удобства стоит замерять термометром. Нам нужна температура 80 градусов. В-третьих, даже в свежем яйце есть немного водянистого белка, от него нужно избавиться с помощью шумовки, слить так чтобы остался только желток. Время приготовления блюда 4 минуты.

После того, как яйца сварятся, положите их на поджаренную хрустящую булочку, посыпьте черным перцем и добавьте щепотку соли. Это замечательное блюдо в большем не нуждается. Наслаждайтесь.

Ресторан La Russ желает вам приятного аппетита и приглашает посетить сайт: http:/http://www.laruss-spb.ru

Просмотров: 117

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91