На сайт ресторана

Коктейль «Кровавая Мэри»


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

19

августа

Вокруг этого знаменитого на весь мир коктейля ходит много мифов и легенд, связанных с его приготовлением, и историей создания. По одной из версий, придумал его французский бармен по имени Пит в далеком 1921 году, смешав водку и пакетированный сок, и экспериментируя со специями. Ходят слухи, что Хемингуей  очень любил коктейль «Кровавая Мэри» за то что, его состав отлично маскирует запах спиртного, после распития. Также говорят, что свое имя напиток получил в честь английской королевы Марии I Кровавой, отличившейся жестокими расправами, и отправившей на плаху собственных родственников, том числе отца и дочь.

Основные компоненты коктейля – это водка и томатный сок. Пропорции следующие:

Водка 45 мл.

Томатный сок 90 мл.

Лимонный сок 15 мл.

Для приготовления коктейля следует выбрать высокий стакан, который нужно предварительно охладить, положив его в морозилку или добавив лед. Еще понадобятся специи: соль, черный перец, соусы Табаско и Ворчестер, а также стебель сельдерея для украшения.

Приготовление:

На дно бокала наливаем несколько капель соуса Табаско и соуса Ворчестер, кладем соль и  черный свежемолотый перец. Насыпаем лед, чтобы коктейль был холодным, добавляем лимонный сок. После этой несложной процедуры, приступаем к основным ингредиентам, наливаем в бокал со льдом и специями томатный сок, а сверху добавляем водку, и еще немного соли  и черного перца. Слегка перемешиваем барной ложкой, чтобы по возможности водка оставалась в верхней части коктейля, а специи поднялись, и украшаем стеблем сельдерея и трубочкой.

Кстати, этот коктейль является отличным средством от похмелья, поэтому если после бурной вечеринки на утро у вас болит голова, обязательно попробуйте это средство.

Журнал Палермо желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: http://www.palermo-spb.ru/

Просмотров: 40

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91