На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Плантаторский пунш

Плантаторский пунш


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

5

августа

Этот коктейль имеет некоторое сходство с другим популярным напитком, который называется грог. Во-первых, в основе и того и другого лежит ром - темный или выдержанный. Во-вторых, и тот, и другой напиток получил свое распространения благодаря британскому флоту.

Слово пунш (англ. Punch) на хинди означает пять. Пять основных ингредиентов составляют классический рецепт, который входит  в классификацию IBA (Международная ассоциация барменов) в линейку «Незабываемые коктейли».  После такого названия, как вы понимаете, не заинтересоваться рецептом этого напитка, и тем более не попробовать его было  бы большим упущением.

Изначально в состав пунша входили: горячая вода, лимонный сок, чай, сахар и ром, но на сегодняшний день, состав был несколько изменен и теперь в него входят (на одну порцию):

  • ром 45 мл.
  • сироп Гренадин 10 мл.
  • биттер Ангостура 5-7 капель.
  • сахарный сироп 10 мл.
  • лимонный сок 20 мл.
  • апельсиновый 35 мл.
  • ананасовый сок 35 мл.

Приготовление:

Смешайте сахар с водой 1:1, для получения сиропа. В шейкер сироп, добавьте Гренадин, апельсиновый, ананасовый и лимонный сок.

Итак, с безалкогольными ингредиентами мы закончили, приступаем к алкогольным.

Наливаем ром и добавляем несколько капель Ангостуры. В этом случае есть две версии. В классификации IBA говорится о том, что коктейль нужно сначала перемешать, а сверху добавить биттер, это позволит избежать терпкости, которую придает Ангостура. Можно поступить иначе и использовать биттер Ангостуру сразу. Чтобы понять как лучше, придется попробовать оба варианта, но мы склоняемся ко второму, чуть менее классическому.

Все ингредиенты нужно основательно перемешать в шейкере и вылить в охлажденный бокал. Для удобства используйте барное ситечко, чтобы избежать попадания лимонных косточек.

Украсьте коктейль долькой лимона или апельсина и наслаждайтесь его приятным, освежающим вкусом.

Ресторан Палермо желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: www.palermo-spb.ru

Просмотров: 87

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91