На сайт ресторана

Коктейль «Олд Фэшин»


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

22

июля

Этот коктейль был придуман в 1880 году  барменом из штата Кентукки, чье имя, к сожалению, не сохранилось в истории. Бармен сымпровизировал и сделал коктейль для своего постоянного гостя, который по счастливой случайности оказался крупным производителем бурбона. Коктейль настолько понравился посетителю, что он рассказал его другому бармену, работавшему в большом отеле в Нью-Йорке. Бармен стал предлагать его своим гостям, так «Олд Фэшин» нашел свою славу.

Для его приготовления нам понадобится:

- Биттер «Ангостура»

- Бурбон

- Лед

- Кусковой сахар

Пару слов хотелось бы сказать о посуде, в которой готовиться коктейль. Невысокий стакан, с толстым массивным дном тоже называется «Олд Фэшин», он используется для подачи крепких напитков. По легенде, во времена золотой лихорадки на Диком Западе ковбои развлекались тем, что стреляли из пистолетов по высоким стаканам, а опытные бармены с помощью напильников и других приспособлений превращали отбитую посуду в бокалы «Олд фэшн».

Приготовление:

Прежде всего, нужно охладить бокал, если этого не сделать, то лед в напитке будет таять быстрее и появится слишком много воды, что отразится на вкусе напитка.

На кусочек сахара нужно капнуть несколько горькой настойки «Ангостура» и  помощью мадлера растолочь пропитанный сахар по дну стакана. Затем добавить лед и налить бурбон. В качестве украшения можно использовать цедру апельсина, она придаст коктейлю приятный цитрусовый оттенок.

Ресторан «Палермо» желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: http://www.palermo-spb.ru

Просмотров: 72

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91