На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Пивная дегустация

Пивная дегустация


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

8

июля

Наверняка, вы много слышали о винных дегустациях. А что вам известно о пивных? Для того, что бы опробовать пивной напиток существует немало хитростей и тонкостей. Впрочем, стать настоящим ценителем пива не так сложно. В этой статье мы решили восстановить баланс между светлым и темным, и поделиться секретами пивной дегустации.

Смотри

Знакомство с пивом начинается с оценки его прозрачности и оттенка. Посмотрите, как цвет играет на солнце, нет ли осадка или нерастворенных частиц, нравится ли вам пена, высоко ли она поднимается, пузырьки мелкие или крупные. Все это очень важно для правильно оценки пивного напитка.



Почувствуй аромат

Для того чтобы почувствовать аромат пива, его нужно хорошенько взбодрить, то есть встряхнуть. Оттенки вкуса в зависимости от сорта пива могут разнообразные. Хмель, солод, карамель, ягоды или фрукты, копчености.

Попробуй на вкус

Теперь пришло время сделать первый глоток. Пивные сомелье утверждают, что выдыхать нужно через рот, чтобы это выглядело так, как будто вы прихлебываете пиво. При смешивании пива и воздуха раскрываются его основные качества.

Прокати по небу

Постарайтесь прокатить глоток пива по небу и оцените свои ощущения. Они должны доставить удовольствие от напитка. Пиво не должно липнуть к небу и не быть слишком жидким..

Наслаждайся

Для дегустации вина достаточно сделать четыре вышеупомянутых пункта. Многие сомелье даже не глотают вино, а выплевывают в отдельный стаканчик. С пивом все дела обстоят несколько иначе, чтобы оценить его вкус, пиво нужно пить. Если после хорошего глотка вы чувствуете богатый букет и приятный аромат, значит пиво сделано правильно.


Ресторан Палермо желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: http://www.palermo-spb.ru/

Просмотров: 116

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91