На сайт ресторана

Жерар Депардье: страстность на экране и на виноградных плантациях


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

5

июня

Многие знаменитые актеры и музыканты, достигнув пика популярности в любимом ремесле, начинают пробовать свои силы в качестве предпринимателей и коммерсантов - кто-то на этом поприще прогорает, а кто-то заявляет о себе, как об успешном дельце, талант которого не ограничивается ипостасью лицедея или музыканта.

Депардье: из актеров - в виноделы

Талантливым коммерсантом оказался и знаменитый француз Жерар Депардье, достигший вершины кинематографической славы, которая давно перешагнула границы Европы. Страстью Депардье стали виноградники и виноделие - сейчас актер признается, что вино он начал получать еще в утробе матери и ему в этой жизни нужно “многое от бокала с вином”. В нашей стране Депардье узнали по культовым фильмам “Папаши” и “Невезучие”. 

За роль в “Сирано де Бержерак” актер был номинирован на “Оскара”, а фильм “Вид на жительство” принес ему “Золотой глобус”. Некоторые кинокритики объясняют увлечение француза тем, что он уже сыграл свои звездные роли и ничего не ждет и не может дать синематографу. Но сам актер так не считает - за его плечами более полуторы сотни различных постановок и фильмов и предложения сниматься продолжают поступать. А вот виноделие для него - это не просто бизнес, который, к слову, набирает обороты, - это отдушина.

Вина от Депардье: отменное качество и высокий спрос

Первый свой виноградник Депардье приобрел еще на заре своей кинематографической карьеры. Это был один гектар участка в Бургундии - винодельческом районе Франции. После этого у актера была еще одна попытка заявить о себе, как о виноделе, когда он начал производить вино в долине Северной Роны.

Но в 1989 году Депардье занялся виноделием серьезно - с приобретения старинного замка XIII века в долине реки Луары, недалеко от Анжера. Актер буквально оживил упадочное хозяйство - им были обновлены запущенные виноградники, вложены в это огромные суммы и, конечно же, умело использована популярность - портреты Депардье и его киногероев в самых модных глянцевых журналах появлялись с фотографиями, сделанными на виноградных плантациях, когда Жерар лично занимается обрезкой лоз.

Со временем луарское хозяйство с двадцати пяти гектар выросло до ста десяти. Оно позволяло выпускать порядка миллиона бутылок вина в год. Одной из марок актер дал имя своего популярного киногероя – Cuvee Cyrano. Виноделие давно стало главным в его жизни - компании коллег по актерскому цеху он давно предпочитает общество виноградарей.

После покорения Луары Депардье заинтересовался провинцией Бордо, которая славилась, как винодельческий французский регион. В 2001 году вместе со своим другом Бернаром Магре он стал совладельцем компании, чье название на русском звучит как “Ключ к терруару”. Через небольшое время Депардье все с тем же Магре присоединил к своей винодельческой империи два гектара лоз в Медоке, что находится севернее Сент-Эстефа. Еще через два года владения расширились за счет новых земель на юге страны.

Жерар при поддержке Магре стал также совладельцем плантаций в Калифорнии и Алжире, Испании и Аргентине с Италией. Не так давно его привлекла португальская долина Дору, он подписал соглашение, согласно которому ему даются в аренду виноградники на берегу живописного Балатона - озера в Венгрии, где производят красные вина. На международном рынке его вина пользуются неизменно высоким спросом и такой же высокой оценкой (девяносто баллов от Роберта Паркера - ведущего мирового винного критика). Большую популярность получили марки Cabernet Château de Tigné d'Anjou 2009 (его предлагают пассажирам авиакомпании Lufthansa) и Тaille Princess de Gérard Depardieu.

Эти вина делают из винограда, собранного на плантациях Приорате, Бордо, в Аргентине и Лангедоке.

Разноплановый Депардье: ресторатор и писатель

К слову, Депардье владеет двумя популярными парижскими ресторанами, в которые поставляет свое вино. А еще он выпустил книгу «Моя кухня», которая побила рекорды продаж во Франции и Германии. Ее также перевели на английский язык. В ней актер собрал множество традиционных французских блюд, добавив немного итальянских рецептов - именно этой кухне он отдает свое предпочтение. Этим Жерар еще раз доказал, что талантливый человек - талантлив во всем.

Приглашаем всех желающих отведать вкус истинных вин со всего мира в ресторане «Палермо», где вам также готовы предложить изысканные блюда разных кухонь мира, в том числе и излюбленные Депардье итальянские шедевры кулинарии. Отменное настроение подарят выступления артистов и коллективов.

Просмотров: 152

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91