На сайт ресторана

ТОП-5 вкуснейших коктейлей с клубникой и алкоголем


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2

июня

В мае появляется первая клубника с грядок - краснобокая и ароматная. Кто-то тут же представляет себе вареники с клубникой и домашней сметаной, кто-то - просто пиалу с ягодой и сливками. А неисправимый гурман и эстет уже выискивает рецепты необыкновенных слабоалкогольных коктейлей с клубникой. Ведь впереди июнь – сезон первой летней жары и таких длинных вечеров, которые всегда можно провести в компании друзей с бокалом чудесного клубничного Мохито или Маргариты.

Приведем пять несложных, но разных по вкусовым качествам и градусности коктейлей, в каждом из которых первую скрипку играет клубника.

Рецепт клубничного Дайкири

Потребуются такие ингредиенты:

  • спелая свежая клубника – 180 г;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • светлый ром – 100 мл;
  • лед – 6 стандартных кубиков.

Приготовление:

Кубики льда крошатся в блендере и перекладываются в бокалы. Вымытые и просушенные ягоды клубники отправляются в блендер и затем в полученное пюре добавляются соки лимона и лайма, ром. Все тщательно взбивается и отправляется в бокалы со льдом. Такой коктейль желательно выпить сразу после приготовления.

Рецепт клубничной Маргариты

Чтобы приготовить этот коктейль, вам понадобится:

  • белая текила – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Куанто – 25 мл;
  • клубничное пюре (замороженное) – 100 г;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • ледяная крошка – на усмотрение.

Приготовление:

Все ингредиенты помещаются в блендер или шейкер и хорошо перемешиваются в течение примерно 15 секунд. Берется бокал и его край протирается лимоном, разрезанным на четыре части. Затем опускают в мелкую соль – так получается соленая кромка. Коктейль переливают в подготовленные бокалы и украшают половинкой свежей клубники.

Рецепт клубничного джина с базиликом

Для приготовления одной порции коктейля следует взять:

  • клубнику – 1-2 ягоды;
  • базилик (мята) свежий – 2 листика;
  • сахар – 2 ст. л;
  • джин – 45 мл;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 25 мл;
  • содовую (охлажденную) – 70 мл;
  • лед.

Приготовление:

В шейкер закладывают клубнику, сахар и базилик. Все перемешивают. Половину порции льда отправляют также в шейкер, вторую – сразу в бокалы. Джин и лимонный фреш добавляют и перемешивают в шейкере. Полученную смесь процеживают в бокал со льдом и доливают его содовой. Украшают тонким ломтиком свежей клубники.

Рецепт клубничного Мохито

Для приготовления этого коктейля вам понадобится:

  • светлый ром (это может быть Ron Varadero или Habana Club, Bacardi) – 30 мл;
  • средний лайм – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 1,5 ч.л.;
  • клубника – 4 ягоды;
  • мята свежая - 3 веточки (крупные);
  • тоник (или содовая);
  • лед (колотый).

Приготовление:

В порционные стаканы раскладывают сахар и добавляют сок лайма, разрезанного на 4 части (можно выдавить руками) – сахар должен начать растворяться. Ягоды клубники также раскладывают по стаканам, и туда же стоит отправить остатки лайма. Мяту давят в ступке пестиком и также раскладывают по стаканам. Насыпают колотый лед. Заливают все ромом и затем добавляют содовую так, чтобы стакан оказался полным. Презентовать коктейль можно с помощью спирально нарезанной кожуры лайма или половинки крупной клубники.

Рецепт коктейля Россини

Для воплощения этого коктейля в реальность берем:

  • клубничное пюре - 250 мл;
  • любое вино брют (можно Prosecco) – 1 бутылка;
  • свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

Из свежей клубники в блендере делают пюре и отправляют его на 45-60 минут в холодильник. В емкости соединяют пюре и охлажденное вино. Аккуратно, но тщательно все перемешивают и разливают по широким бокалам. Готовый коктейль можно украсить свежей ягодой на шпажке. В клубничное пюре можно добавить сахар по вкусу.

Выбирайте любой коктейль по вашему предпочтению и угощайте родных и друзей в теплой атмосфере общения. Но если вы настоящий эстет, посетите ресторан «Палермо», где коктейли готовят бармены наивысшего класса. Также вы можете заказать различные легкие закуски к коктейлю и насладиться выступлением талантливых актеров.

Просмотров: 128

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91