На сайт ресторана

Майские салаты: как вкусно побороть авитаминоз


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

12

мая

Майские салаты: как вкусно побороть авитаминоз

Май приносит не только первые грозы и радует живописным цветением. Это еще и время, когда появляются первые долгожданные свежие овощи, зелень на грядке. Сейчас свежие овощи мы наблюдаем круглый год на прилавках супермаркетов, но при всей их внешней презентабельности особым вкусом и запахом они не отличаются. Поэтому так желанны первый редис, шпинат, огурец, выращенные с любовью овощи.

Именно в это время хозяюшки начинают активно готовить различные салаты, стремясь побаловать домочадцев разносолами с ингредиентами только что собранными с грядки. Предлагаем вашему вниманию несколько популярных и оригинальных майских салатов.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

Приводим рецепт из расчета на 2 порции для взрослого человека.

Понадобятся следующие продукты:

  • помидор - 1 большой шт;
  • огурец - один крупный или два поменьше;
  • редиски - 3-4 средних шт.;
  • зеленый лук - 1/2 пучка;
  • сыр Фета -100 гр. ;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи нарезаются: редис половинками кружочков или кружочками, огурцы и помидоры - некрупными кубиками. Зеленый лук мелко рубится. Все помещается в салатник и перемешивается. Кубиками нарезается сыр Фета и отправляется к овощам. Добавляется соль и перец по вкусу и заправляется оливковым маслом. Украшается зеленью.

Крабовый салат с редиской

Казалось бы, неожиданное сочетание продуктов не даст ожидаемого результата, но только не в случае редиса и крабовых палочек. Легкий и душистый майский салат непременно вам понравится. Для его приготовления нужно взять:

  • крабовые палочки (можно взять крабовое мясо) - 200 гр;
  • яйца - 4 шт.;
  • редис - 200 гр.;
  • майонез;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - пучок.

Вареные яйца и крабовые палочки после разморозки и удаления пленки нарезают кубиками. Редис режут на половинки кружочков. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом, солят и перчат по вкусу. В тарелке салат украшают свежей зеленью.

Салат с редисом, яйцом и курицей

Привычный салат из редиски с яйцом делаем сытнее, добавляя курицу. На две средние порции берем:

  • салат ромэн или других салатные листья - 50 гр. ;
  • редиски - 8 шт.;
  • копченая или жареная куриная грудка - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт. (сваренные вкрутую);
  • майонез - 2-3 ст.л.;
  • листья базилика - горсть (по желанию).

Приготовление:

Салатные листья промываются, просушиваются бумажным полотенцем и выкладываются на дно каждой тарелки. Вымытый редис нарезается кружочками и выкладывается на салат. В небольшой емкости смешивается мелко нарезанная куриная грудка и майонез. Равномерно распределяется по тарелкам и посыпается сверху нарезанным базиликом, перчится по вкусу. Отварные яйца чистятся, очищаются и нарезаются на половинки или четвертинки. Их аккуратно выкладывают по кромке тарелки. Побалуйте родных невероятно вкусным и сытным салатом.

Салат "Русская красавица": яблоки с курицей

Это легкий салат, готовится просто и быстро. При этом он очень полезный и рекомендуется для тех, кто следит за своей фигурой или желает похудеть. Для приготовления сытного салата на 3-4 порции понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • пучок салата;
  • яблоко — 2 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриная грудка отваривается до готовности. Остывшее мясо мелко нарезается. Морковь, перец режутся соломкой. Яблоко - мелкими кубиками. Листья салата измельчаются вручную. Все перемешивается, солится, перчится и заправляется оливковым маслом.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита и приглашает посетить сайт: www.cafesunduk.ru

Просмотров: 142

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91