На сайт ресторана

ТОП-6 оригинальных рецептов окрошки


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

12

мая

С приходом весенне-летнего сезона все спешат приготовить и насладиться окрошкой - замечательным холодным супом, который насчитывает множество рецептов приготовления. Рецепт может быть классическим или совершенно новаторским, но каждый из них в предстоящие жаркие денечки мы настоятельно рекомендуем вас приготовить и попробовать. Согласитесь, приятно экспериментировать, когда это позволяет изобилие свежих овощей и душистой зелени с грядки.

Знакомим вас с шестью самыми популярными и оригинальными рецептами окрошки - вам остается выбрать и приготовить.

Окрошка на простокваше

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт;
  • колбаса - 300 гр;
  • огурец - 3 шт;
  • укроп, петрушка, зеленый лук, кинза - по 1-2 пучка;
  • чеснок - 1 долька;
  • соль, перец - по вкусу.

Все составляющие измельчаются и смешиваются. Заправляется такой суп простоквашей. В конце украшается зеленью и измельченным чесноком.

Окрошка овощная

По этому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • домашний квас - 0,5 л;
  • картофель - 6-7 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • редис - 1 средний пучок;
  • огурец свежий - 4 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана (можно магазинная) - 2 ст. л.;
  • сахар, соль - по вашему вкусу;
  • горчица - 2 ст. л.;
  • укроп.

Сперва надо мелко порезать предварительно отваренные и остывшие яйца, морковь и картофель. Важно: яичные желтки нужно растереть вместе с горчицей и порцией сметаны. Сюда же добавляют хлебный квас домашнего приготовления. Этой смесью заправляют овощи и покрошенные соломкой белки. Украшают суп порезанной зеленью. Соль и перец по вкусу добавляются в конце.

Окрошка сборная

Наиболее популярный рецепт. Для него понадобится:

  • домашний квас — 1,5 л;
  • отварная телятина - 200 гр;
  • ветчина - 200 гр;
  • огурцы - 5 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • хрен тертый, соль - по вкусу;
  • зелень - много.

Приготовить этот холодный суп несложно: для начала отваривается телятина и яйца. Все измельчается, аккуратно перемешивается, солится, перчится. Зелень нужно максимально измельчить и истолочь, затем перемешать с тертым хреном и 1-2 ст. л. сметаны, добавив к общей массе, заливают холодным квасом. Перед подачей в тарелки добавляется ложка сметаны.

Окрошка на скорую руку

Этот рецепт приготовления окрошки пожалуй самый легкий. Для его приготовления потребуется:

  • охлажденная вода (можно минеральная) - 1,5 л;
  • лимон - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • ветчинная колбаса - 350 гр;
  • огурцы - 2 шт.;
  • редис - 1 средний пучок;
  • сметана, соль, перец и зелень - все по вкусу.

Яйца нужно отварить, дать им остыть и мелко нарезать вместе с остальными составляющими. Затем все тщательно перемешайте в большой емкости, разложите по тарелкам и залейте холодной водой с выжатым соком лимона. Украсьте каждую порцию сметаной и зеленью.

Грибная окрошка

Такая окрошка удивит вас оригинальным сочетанием продуктов. Чтобы ее приготовить берем:

  • домашний квас - 1,5 л;
  • грибы маринованные - 1,5 л банка (300) гр;
  • отварной картофель - 6 шт;
  • отварная морковь - 1 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • домашняя горчица - 1 ст. л;
  • сметана - 2 ст.л;
  • укроп, петрушка, зеленый лук - по пучку;
  • соль, перец - по вкусу.

Промойте грибы, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите картофель, огурец и морковь. Яичные желтки разотрите с 1-2 ложками сметаны и горчицей. Белки нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Все залейте квасом и желтками с горчицей. Суп обычно украшают зеленью, по вкусу его солят и добавляют перец.

Окрошка с килькой в томате

Это очень оригинальное блюдо, довольно приятное на вкус и освежающее. Начнем готовить! Берем:

  • квас - 1,5 л;
  • картофель - 4 шт;
  • консервированная килька в томате - 1 банка (около 300 гр);
  • огурцы - 3 шт;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • редис - 4 шт;
  • хрен - 1 ст.л;
  • зеленый лук, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • сметана - по вкусу.

Варим яйца и картофель, даем им остыть. Тем временем нарезаем мелкими кубиками огурцы и редис. В миску отправляем все измельченные составляющие + банку кильки в томате. Добавляем хрен и полпорции кваса - все спокойно перемешиваем и добавляем оставшийся квас. Промытую зелень мелко режем и растираем с 1/3 ч. л. соли. Все соединяем и помещаем в холодильник на пару часов - этот суп подается хорошо охлажденным.

Выбирайте, готовьте, экспериментируйте, получайте и дарите удовольствие.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита и приглашает посетить сайт: www.cafesunduk.ru

Просмотров: 182

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91