На сайт ресторана

Коктейль Кровавая Мэри: необычный вкус и загадочная история


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

5

мая

Напиток из томатного сока и водки известен всем - его можно встретить в меню придорожных кафе и в коктейльной карте изысканных ресторанов. Называется такой коктейль Кровавая Мэри - по одной из легенд - в честь с английской королевы Марии I Тюдор, которая вела кровавую борьбу с протестантами. Но насколько эта версия имеет под собой реальную почву - не установлено.

банкет в ресторане спб

С точностью можно утверждать, что уже не одно десятилетие Кровавая Мэри пользуется спросом, как один из самых простых коктейлей в мире с необычным вкусом. А вот авторство этого напитка сомнительно. По одной из версий коктейль был придуман Джорджем Джесселем. Об этом в 1939 году вышла публикация в одной из газет Нью-Йорка, в которой автор напитка рассказывал, что придумал его в качестве способа победить похмелье - 50% водки и 50% томатного сока справлялись с этой задачей лучше всех.

Но известен еще один претендент на авторство - Фернанд Петио, бармен из Парижа. Он взялся утверждать, что именно им за 19 лет до событий, описанных в нью-йоркской газете, был найден состав этого напитка. В другой американской газете он поведал о рецепте, в котором кроме традиционных томатного сока и водки, нужны еще и специи. По словам Фернанда, он назвал свое открытие Кровавый луциан, а посетители сами придумали название Кровавая Мэри. По другой версии все было наоборот - это Фернанд назвал коктейль Кровавая Мэри, а парижане или администрация бара экспериментировали с луцианом.

банкет в спб

Для приготовления коктейля с томатным соком и водкой потребуются элементарные навыки или природная сноровка при твердости руки. При всем разнообразии рецептов, придется смешивать два ингредиента так, чтобы слои не перемешались. К самым простым рецептам относится тот, который предполагает использование двух жидкостей. Для приготовления нужно взять удобную посуду - вполне подойдет рюмка. Она наполовину заполняется томатным соком, а затем аккуратно и неспешно, по лезвию ножа наливается водка. Слои не должны перемешиваться. Как вариант, коктейль приправляют перцем или солью.

банкет недорого

Есть рецепт, в котором действия записаны в противоположном порядке: сначала наливается водка, а затем тонкой струйкой - томатный сок. В этом случае понадобится фужер с вогнутым дном - рюмка или стакан не устроят бармена. Томатный сок стоит лить по стенке фужера - он будет постепенно вытеснять водку, пока она не станет верхним слоем. В этом случае граница между слоями не будет четко выраженной - она будет размытой.

Официальный рецепт коктейля Кровавая Мэри, принятый ассоциацией барменов, предполагает подачу смешанного микса, а не слоеного напитка. Для его приготовления требуются следующие составляющие и в таком количестве:

  • водка - 45 мл;
  • томатный сок - 90 мл;
  • лимонный сок -15 мл;
  • вустерский соус - 2-3 капли;
  • соль с добавлением порошка сельдерея;
  • соус табаско по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Потребуется высокий стакан (объем 270 мл) - хайболл. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и для презентации стакан украшают долькой лимона (можно - другим фруктом). Также для этого коктейля вполне подойдут и другие специи. Некоторые бармены вместо водки наливают текилу - получается Кровавая Мария, сакэ - Кровавая гейша или херес - и тогда напиток становится Кровавым епископом.

итальянские рестораны

В других случаях заменяют томатный сок на кубик бульона из говядины или смесь бульона с соком. Рецептов этого легендарного напитка множество, и бармены продолжают экспериментировать, добавляя и меняя специи и составляющие, изобретая авторские коктейли.

Кровавая Мэри отлично подходит к таким легким закускам, как грибы, оливки или морковь. Также отлично его комбинировать с закусками из креветок, сырами или салями.

уютный ресторан в спб

Ресторан Палермо желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: www.palermo-spb.ru

Просмотров: 164

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91