На сайт ресторана

Маринад с розмарином для шашлыка из баранины


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2

мая

На носу майские праздники, а это значит, что многих любителей пригородной романтики ждут длинные выходные с традиционными застольями у костра. Чтобы не пришлось краснеть перед гостями, покупая готовый шашлык в супермаркете, позаботьтесь о трапезе заранее.

Наш маринад рекомендован для приготовления баранины. Его главный ингредиент – розмарин, прекрасно сочетается  мясом, придавая ему волшебный аромат. Баранина получается сочной и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте, рецепт просто бомба.

Ингредиенты:

- красный лук 1 шт.

- репчатый лук 1 шт.

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- веточка розмарина,

- щепотка зиры,

- щепотка сушеной кинзы,

- перец,

- соль по вкусу.

В блендере сделайте пасту из лука. Для этого необходимо перемолоть лук достаточно мелко, добавить немного воды и взбить до состояния пасты.

Процедите пасту через сито. Жмых не понадобится, он будет гореть на огне.  Полученный луковый сок смешайте с двумя ложками оливкового масла.  Добавьте веточку розмарина.

Баранину отделите от кости и порежьте на кусочки 2-3 см. в ширину и сложите в удобную посуду. Лучше всего подойдет объемная кастрюля. Не спешите выбрасывать кость, из нее получится отличная шурпа.

К мясу добавьте соль, перец, щепотку тертой зиры и сухой кинзы. Перемешайте.

Луковый маринад вылейте в кастрюлю с мясом. Сверху засыпьте крупно нарезанный репчатый лук, добавьте немного воды. Переворачивайте куски для равномерного распределения лука, воды и маринада.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холод минимум на 6 часов, в идеале на 8 – 12 часов. Не оставляйте мясо под прессом, как это делают многие. Таким образом, вы вытесните жидкость,  а мясо получится сухим.

Лучше всего поставить мариноваться мясо на ночь, тогда на утро шашлык будет готов. Зажарьте его на углях и подавайте с домашним соусом, теплым лавашем и маринованным луком.

Арт-кафе «Сундук» желает вам приятного аппетита и приглашает посетить сайт: http://cafesunduk.ru/

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 157

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91