На сайт ресторана

Коктейль «Опухоль мозга»


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2

мая

Пусть вас не пугает название этого коктейля, никакой головной боли он вам не принесет, только радость и веселье. Главное, соблюдайте меру и не пейте больше своей нормы.

Мы просмотрели массу разных источников, от Википедии до медицинской энциклопедии, но не нашли никакой информации об истории названия этого напитка. Есть несколько вариаций на тему приготовления «Опухоли», в некоторых водка остается на дне, в других наливается сверху, есть варианты с добавление куантро, а мы хотим поделиться рецептом с использованием самбуки. Эта версия намного вкуснее, чем с водкой, а готовить его проще.

Ингредиенты:

Самбука – 20 мл.

Мартини Бьянко – 20 мл.

Бейлис – 10 мл.

Гренадин – 10 мл.

Приготовление:

В шот налить самбуку. С помощью барной ложки, сверху налить мартини, очень аккуратно, чтобы слои не перемешались. На бутылку с Бейлисом нужно установить гейзер – специальный дозатор. Заткнуть маленькую дырочку на дозаторе пальцем и налить сверху бейлис. Таким образом, можно достичь нужного эффекта, когда ликер будет вырываться из бутылки и сворачиваться, попадая в мартини. Получится что-то напоминающее мозги. В конце остается окрасить коктейль в красный цвет. Для этого нужно взять сироп Гренадин, налить немного в отдельную рюмку, набрать несколько капель сиропа в коктейльную трубочку (опустить в сироп и заткнуть другой конец трубочки пальцем), а затем опустить ее в шот. Делайте так до тех пор, пока не добьетесь нужного вам оттенка.

Коктейль готов. Можно пить его залпом, можно с помощью трубочки начать со дна.

Ресторан Палермо желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: www.palermo-spb.ru

Просмотров: 184

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91