На сайт ресторана

Мексиканский соус Сальса


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

12

апреля

Сегодня мексиканская кухня на пике популярности. Рестораторы Москвы и Петербурга каждый день открывают новые места, где можно попробовать топовые блюда: тако, бурито, гуакамоле и сальсу. 

Фаворит мексиканской кухни - пряная и пикантная сальса пробуждает аппетит и является отличным аперитивом.

В Мексики этот соус является одним из национальных символов, в нем даже присутствуют цвета мексиканского флага: зеленый – сладкий перец и зелень, белый – лук и чеснок, красный – томаты и перец чили. 

В интернете вы встретите множество рецептов и разных вариаций на тему приготовления сальсы, однако самыми распространенными являют два способа.  Первый, классический, когда овощи проходят тепловую обработку. 

Второй сыроедческий, когда овощи мелко режутся и используются в своем природном виде.

Попробуйте и тот, и другой для сравнения. Из продуктов приготовления соуса сальса нам понадобятся: 

Спелые томаты 3 шт. 

Сладкий зеленый перец 1 шт. 

Перец чили 1 стручок 

Репчатый лук 1 луковица 

Чеснок 4 дольки 

Кинза

Лайм

Соль 

Приготовление: 

Вымыть и почистить овощи, с помидор снять кожицу.

Для классический варианта приготовления сальсы, овощи необходимо разрезать пополам и запечь в духовку в течение 15 минут при температуре 150 градусов. После того, как овощи слегка пропекутся и станут мягкими, их следуем измельчить блендере до получения пюре. 

Но не спешите отправлять в блендер зеленый сладкий перец. 

Его нужно порезать, и добавить в пюре вместе с мелко нарубленной зеленью, перцем чили, солью и лимонным соком. 

В рецепте сыроедческой сальсы овощи используются сырые. Их мелко режут, смешивают с зеленью, солью и лимонным соком, а затем дают настояться в течение получаса в холодильнике. 

Традиционно едят сальсу с хрустящими чипсами из кукурузной муки. Впрочем,к мясу соус сальса тоже отлично подходит. 

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита и приглашает посетить сайт: www.cafesunduk.ru

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 212

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91