На сайт ресторана

Горисский плов


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

22

марта

Разных пловов, как восточных сказок в мире существует несметное количество. С бараниной, свининой, говядиной, курицей, с креветкам, морепродуктами, утиными потрошками, нутом, тыквой и грибами. 

И вегетарианец, и мясоед могут выбрать свой плов по душе, но во время Великого поста актуальнее подать к столу блюда без мяса. А этом случае весьма кстати придется рецепт Горисского плова.

Родом он из Армении, и как многие восточные блюда обладает очень необычным вкусом. Есть его можно как горячим, так и холодным. 

Для приготовления нам понадобятся:

- Рис Басмати 200 гр.

- Вода 400 гр.

- Изюм 50 гр.

- Морковь 2 шт.

- Курага 50 гр.

- Чернослив 50 гр.

- Растительное масло 30 гр.

- Соль

 

Приготовление:

Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым дном, налить кипяток и не забыть посолить. 

Варить на сильном огне до закипания, затем еще 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

По готовности рисовую жижу слить и промыть рис холодной водой, чтобы он не слипся.

Морковку порезать тонкими  соломинками и обжарить на растительном масле.

Сухофрукты замочить на 20 минут, а после добавить к морковке.

Обжаривать еще 5 минут, затем добавить в сковороду рис, масло, перемешать и пассировать в течение 10 минут.

Выключить плиту и дать постоять  с закрытой крышкой.

По желанию можно добавить мед и посыпать грецкими орехами. Подавать с салатом с тонко нарезанного лука и помидор или без него. 

 

Арт-кафе "Сундук" желает вам приятного аппетита и ждет на сайте: http://cafesunduk.ru/

автор: Анастасия Шацкая

 

Просмотров: 271

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91