На сайт ресторана

Аччик-чучук


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

15

марта

Всем! Постящимся, худеющим, вегетарианцами, сыроедам и просто любителям восточной кухни я настоятельно рекомендую попробовать этот просто и невероятно вкусный салат!

Блюдо «Аччик-чучук» пришло к нам из узбекской кухни и его название дословно переводится как «острый-пресный».  Салат действительно не требует заправки, в него не кладут ни масла, ни уксуса, а благодаря жгучему перцу его вкус становится весьма пикантным.

Самое главное в рецепте - технология приготовления. Овощи нужно резать очень тонко, узбекские мастера делают это очень острым ножом на весу, не используя доски.

Из ингредиентов нам понадобятся:

Сладкие и плотные помидоры 4 шт.

Красный лук 1 луковица

Фиолетовый базилик

Кинза

Перец чили

Соль

Приготовление:

Лук нужно почистить, разрезать пополам и положить на 5-10 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь. Затем тонко порезать полукольцами.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

От стручка чили взять примерно одну треть, вытащить семечки и мелко порубить.

От пучка базилика и кинзы взять пару веточек и порвать руками.

Добавить соль.

Все перемешать, дать немного постоять и можно подавать на стол.

В некоторых рецептах кладут еще свежие огурцы и сладкий перец, но мне больше нравится без них.

Салат «Аччик-чучук» это отличное дополнение к плову, шашлыку, бараньим ребрышкам и другим, жирным и сытным блюдам. Не менее вкусный он и как отдельное блюдо, особенно сейчас  во время Великого поста.

Арт-кафе «Сундук» желает вам приятного аппетита и приглашает посетить сайт: cafesunduk.ru

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 260

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91