На сайт ресторана

Jagermeister


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

15

марта

Егермейстер был придуман в 1935 году  в городе Вольфенбюттель в  Германии. Его основатель Курт Мастом стал наследником семейного бизнеса по производству уксуса и вскоре переоборудовал завод под производство ликера. В его состав Егермейстера входят пятьдесят шесть полезных трав, специй и корений, таких как анис, кориандр, шафран, мята, женьшень, гвоздика, имбирь, можжевельник и пр. Чтобы вы могли насладиться крепким вкусом ликера, он хранится в течение года в дубовых бочках и проходит множество разнообразных проверок. За 80 лет основные ингредиенты Егермейстера почти не меняли, однако точный рецепт напитка является коммерческой тайной, поэтому нам остается только догадываться, что же делает вкус Егермейстера таким запоминающимся.

Этот крепкий ликер принято считать напитком охотников, название переводится как «Старший егерь», а бутылке нарисован олень с католическим крестом в рогах, который по легенде вышел к графу Губерту Льежскому из лесной чащи. Вслед за этим событием граф стал епископом Маастрихта и Льежа, а после смерти был причислен к лику святых, как покровитель охотников и лесников.

Чем еще запомнился Егермейстер, так это своими рекламными компаниями, в которых участвовали такие культовые рок и метал команды, как: Metallica, Slayer, Pantera, Nightwish, HIM и  другие. Именно благодаря их продвижению напиток стал чрезвычайно популярным среди молодежи.

Пить Егермейстер принято несколькими способами:

1.         Ледяной шот станет прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. Егермейстер держат в холодильнике в течение нескольких часов, либо охлаждают в специальном кулере. Наливают в ледяную рюмку, а пьют залпом. Спирт в охлажденном виде почти не ощущается, а вкус становится горько-сладким и тягущим.

2.         Теплый Егермейстер, благодаря полезным свойствам входящих в его состав трав, станет отличным средством для профилактики простудных заболеваний и  для согревания после охоты или зимней прогулки. Подают его комнатной температуре, вкус в этом случае будет более горьким, с ярким ароматом специй. Также Егерь можно добавлять в горящий чай.

3.         Коктейли. Многие любят коктейли на основе  Егермейстера. Самые известные из которых «Ягер Бомб» с энергетиком и  «Подводная лодка» с темными пивом.

Ликер вход в состав некоторых кулинарных рецептов, его используют для маринадов, соусов и выпечки.

Всего один шот Егермейстера улучшает аппетит и пищеварение. Ну, и конечно поднимает настроение, как и любой другой алкоголь в малых дозах. Однако не советуем вам чрезмерно увлекаться этим напитком, ведь в красивой зеленой булке живет опасный зверь, крепостью 35 градусов.

Закусывают Егермейстер по-разному.  В Европе его принято подавать к охотничьим колбаскам и птице, а в Америке с  долькой апельсина посыпанного корицей. Вы же можете дать волю и придумать собственный вариант закуски к Егерю. Маринованные огурчики, лайм с солью, мясная нарезка, шоколадные кексы, куриные крылышки да все что угодно, ведь этот напиток хорош всегда!

Ресторан Палермо желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: www.palermo-spb.ru

Автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 237

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91