На сайт ресторана

Банановый Дайкири


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

1

марта

А вы знаете, что Дайкири входит в десятку лучших коктейлей в мире. Имея вековую историю, он входит во все барные карты мира. По одной из версий придумал его Дженнингс Кокс американский инженер, который во время испано-американского военного конфликта оказался на Острове Свободы. В другой интерпретации название напитка имеет географическое происхождение, сходное с пляжем Дайкири, находящимся недалеко от города Сантьяго-де-Куба.

Коктейль Дайкири обожаем многими знаменитостями и воспет в литературе и кинематографе, он был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя и Джона Кеннеди. В США есть даже праздник Дайкири, который ежегодно отмечают 19 июля. А если вы устанете от обычного Дайкири, то вам на помощь придут его братья и сестры: клубничный, кофейный, апельсиновый, грейпфрутовый, с двойной порцией рома, на основе джина, а теперь еще и банановый! 

Ингредиенты:

Светлый ром – 30 мл.

Банановый Malibu или любой другой банановый ликер – 25 мл.

Сок лайма – 25 мл.

Сахарный сироп – 15 мл.

Банан 

Лед

Приготовление:

Измельчить в блендере банан. В шейкер выдавите сок лайма и добавьте сироп. Перемешайте ложечкой. Добавить кусковой лед и немного дробленого, затем ром,  ликер и перетертый банан. Все смешайте. Процедите, чтобы не осталось кусочков льда. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте фруктами, красивыми шпажками и трубочками с мишурой. Представьте, что вы на Кубе, улыбнитесь солнцу и наслаждайтесь этим великолепным напитком.

Ресторан Палермо желает вам легкости пития и приглашает посетить сайт: www.palermo-spb.ru

Текст: Анастасия Шацкая

 

Просмотров: 222

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91