На сайт ресторана

Домашний яблочный сидр


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

20

сентября

Сентябрь время урожая. Природа щедро отдает нам свои плоды, чтобы мы запасались витаминчиками на зиму. Кто-то идет в лес за грибами, кто-то варит варенье из ягод, а я люблю собирать яблоки на даче и делать из них замечательный домашний сидр.

Рецепт приготовления:

  • 800 гр. яблок
  • 200 гр. меда
  • изюм
  • корица
  • гвоздика

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке, положить в трехлитровую банку. Мед растворить в небольшом количестве кипятка и добавить к яблокам. Сверху залить воду оставив 10 см. до края банки, добавить корицу (2 палочки) и гвоздику (20 шт.) закрыть марлей и поставить в теплое темное место. Держать 5 дней, на шестой процедить через сито, перелить в стеклянные бутылки, добавить черный изюм по 20 шт. на каждую бутылку и закупорить пробкой. Оставить в холодильнике еще на 24 часа.

Пить холодным, открывать аккуратно, сидр получается очень газированный.

Ресторан Палермо желает вам легкости пития!

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 404

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91