На сайт ресторана

Шурпа


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

1

июня

Если бы я не знала, что означает на арабском языке слово «шурпа», я бы перевела его как «сказка». Но самом деле «шурпа» переводится как «суп» и более волшебного супа я не знаю.

Нежная ароматная баранина, вкусные овощи, горячий бульон – вот она настоящая восточная сказка. Чтобы приготовить шурпу, нам, прежде всего, необходима «правильная» баранина. Под этим термином я понимаю мясо, которое продают на рынке, так как супермаркеты часто богатого выбора не предлагают. Идеальна комбинация шея - задняя часть или шея – лопатка, так как шея дает отменный навар, а лопатка и задняя часть – вкусное мясо. Конечно, лучше выбирать молодого вкусного барашка, мясо должно быть свежее, а не замороженное.

Из овощей нам понадобиться: лук порей, две морковки, три картофелины, болгарский перец на пару со стручком чили, помидоры, кинза и петрушка.

Пропорции я специально не даю, так как они здесь не важны, главное помнить, что это густой суп, почти как второе, поэтому в нем много мяса и овощей, а вот бульона мало.

Баранину варим не меньше двух часов, затем томим на медленном огне под крышкой. Тем временем крупно режем и обжариваем лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Когда баранина хорошо разварится, вынимаем мясо, отделяем от костей, кидаем мяско обратно, а косточками радуем любимого пса. Добавляем в кастрюлю картофель, соль, специи и варим до полуготовности картошки. Затем кладем жаренные лук и морковь. Еще немножечко варим и кидаем сладкий перец, помидоры, петрушку и кинзу. Варим еще 5 минут, выключаем огонь и даем постоять около получаса.

Пару слов о специях, которых на восточном базаре не мало. Для шурпы идеально подходят: черный перец, кориандр, зира, базилик, чеснок, куркума… Можно и вовсе ограничиться перцем чили, чесноком, кинзой и петрушкой, как я делаю, получается не менее вкусно.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита.

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 603

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91