На сайт ресторана

Люля-кебаб на гриле


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

16

мая

Уже само название люля-кебаб пахнет ароматами восточных специй. Кстати, в переводе с арабского это означает жареное мясо. 

Рецептов, как и названий у кебаба очень много. Донер-кебаб, шиш-кебаб, шаурма... А хочу поделиться рецептом люля-кебаба или котлеты на палочке, как я её называю.

Ингредиенты:

- Фарш 3 части говядины, 1 часть свинины 1 кг.

- Лук порей 1 шт.

- Молодой чеснок 1 шт.

- Кинза, петрушка, укроп 1 большой пучок

- Хмели-сунели

- Перец

- Соль

Также нам понадобятся шпажки и гриль.

Фарш смешать с рубленной зеленью, мелко нарезанным луком, чесноком, перцем, солью и приправой.

Все это нужно вымесить руками, так чтобы фарш и другие ингредиенты стали однородной массой. Потом хорошо отбить поставить в холодильник на 30 минут. 

Затем достать, еще раз отбить разделить мясо на равные части, примерно с теннисный шар величиной.

Надеть на шпажки, раскатать мясо по всей длиннее шпажки, чтобы получилась длинная колбаска. Запекать на гриле 25-30 минут.

Подавать с маринованным луком, свежими овощами и красным жгучим соусом.

Кушать с удовольствием! 

Арт кафе Сундук желает вам приятного аппетита.  

автор: Анастасия Шацкая

Просмотров: 529

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91