На сайт ресторана

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ. РЕЦЕПТ БАКИНСКОЙ БАБУШКИ


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

15

апреля

Однажды попробовав  вкусную и невероятно простую закуску из баклажан, я навеки отдала этому волшебному блюду свое сердце и желудок. 
Рецепт привезла с собой из солнечного Азербайджана моя свекровь - Бакинская Бабушка, как мы её ласково называем. 
Легкое, оригинальное и несложное в приготовлении кушанье, несомненно придется по вкусу вашим друзьям и близким, особенно любителям остренького.
 
Ингредиенты:
  • Баклажаны 2-3 шт. 
  • Лук порей пол стебля
  • Чеснок молодой пол головки
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Для маринада:
  • Вода 300-400 мл.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Сахар 1, 5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Растительное масло около 50 гр. 
 
Баклажаны вымыть, нарезать слайсами толщиной 1,5 см. и замочить в теплой соленой воде на 15 минут, чтобы не горчили.
 
 
В это время начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюльку теплую кипяченую воду уксус, сахар, соль, перемешиваем, пока полностью не растворятся. 
Режем молодой чеснок, не слишком мелко, можно взять и обычный, но я люблю именно молодой, он гораздо вкуснее и ароматнее.
 
 
Шинкуем порей, обжарив 2-3 минуты на сковороде, добавляем вместе с чесноком в маринад. 
 
 
Далее приступаем к баклажанам, достаем воды, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и жарим с двух сторон, чтобы стали мягкие, но не слишком.
 
 
Румяные баклажанчики кладем в маринад, добавляем рубленные укроп, петрушку, кинзу. Немного черного перца и стараемся не трогать в течение 1,5-2 часов. 
 
 
 
Подаем с теплым лавашем и красным вином.
 
Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита!
 
Текст и фото: Анастасия Шацкая
 
Просмотров: 562

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91