На сайт ресторана

Классический Митлоф – рецепт от арт-кафе «Сундук»


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

1

апреля

Митлоф или, грубо говоря, мясная буханка представляет собой блюдо из фарша, оформленного в виде хлебной булки. Мясная буханка имеет европейские корни. Рецепт дивного яства впервые был записан в V веке на страничках римской книги рецептов Apicius. В нынешнем свете блюдо пользуется небывалой популярностью.
Для приготовления мясного хлеба по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Свиной и говяжий фарш – по 450 г;
Бульон – 100 мл;
Куриные яйца – 2 шт;
Сыр – 100 г;
Лавровый лист - 1 шт;
Зубчик чеснока;
Масло оливковое – 30 мл;
Сухари или крошки хлеба – 70 г;
Итальянские травы и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Перемешиваем говяжий и свиной фарш в кастрюле, добавляя в него хлебные крошки или сухарики. Сюда же отправляем тёртый сыр, яйца, мясной бульон. Тщательно вымешиваем и формируем продолговатую котлету. Выкладываем заготовку на, предварительно смазанную оливковым маслом, форму, разравниваем и сверху кладём лавровый лист. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Мясной хлеб подаётся вместе с овощными салатами, картофельным пюре, как в охлаждённом, так и в горячем виде.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита!

 

Просмотров: 641

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91