На сайт ресторана

Кус-кус с креветками


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

25

марта


Ингредиенты:

Кус-кус — 300 г
Вода горячая — 2 чашки
Масло сливочное — 4 ст. л.
Креветки очищенные — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите креветки.
3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут.
6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.
8. Приготовление креветок:
В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху. 



Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита!

Просмотров: 566

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91