На сайт ресторана

Курица с мандаринами


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

18

марта

Ингредиенты

Курица - кусочками

Мандарины – несколько штук

Белое вино – 50 мл

Тимьян

Чеснок – 1 зубок

Имбирь тертый – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:

·         Курица моется и, пока она сохнет, займемся маринадом. Для этого возьмем соль, имбирь, тимьян (сушеная зелень), чеснок и зальем белым вином. Чеснок и имбирь измельчаем, добавляем тимьян, соль и по желанию – немного цитрусовой цедры. Тщательно перемешиваем.

·         Добавляем в смесь белое вино, быстро перемешиваем и сразу заливаем кусочки курицы этим маринадом. Хорошо проминаем, втирая его в каждый кусочек, и выдерживаем около получаса.

·         Включаем духовку, чтобы прогрелась. Очищенные мандарины разрезаем поперек на 3-4 части и выкладываем кружки на смазанный маслом противень вместе с курицей. Оставшийся маринад выливаем сверху. Ставим на 20-30 минут в духовку, время от времени курицу надо доставать и поливать образовавшимся соком.

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита!

 

Арт-кафе Сундук желает вам приятного аппетита!

Просмотров: 590

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91