На сайт ресторана

Зефир по-домашнему


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

18

марта

Вам понадобится:

● Сахар - 200 г

● Белки яичные (обязательно холодные) - 200 г (каждый белок весит около 30 – 40 г)

● Сливки (холодные) - 200 г

● Желатин - 10 г

● Сироп (любой фруктовый) - 200 г

● Сахарная пудра для присыпки

Процесс приготовления:

1.) Выбранный фруктовый сироп залить в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой.

2.) Белки вытаскиваем с холода и сразу начинам взбивать, прибавив щепотку лимонной кислоты.

3.) Сливки вынимаем с холода и взбиваем до пиков.

4.) Разводим быстрорастворимый желатин, как написано на его пачке.

5.) Загустевший фруктовый сироп перемешиваем с желатином (он должен полностью раствориться), взбитыми сливками и белками. Еще раз все перебиваем до однородной консистенции.

6.) Форму для зефира густо присыпаем предварительно просеянной сахарной пудрой, выкладываем полученную массу, равномерно распределяем по всему объему и площади форме и присыпаем поверхность массы сахарной пудрой.

Оставляем на 2-3 часа на холоде.

7.) Вынимаем десерт из холодильника, вырезаем требуемой величины и формы кусочки и подаем на стол. Вкус у приготовленного дома зефира просто божественный!

Приятного аппетита от арт-кафе «Сундук»!

 

 

Просмотров: 526

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91