На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Излюбленные напитки Хемингуэя

Излюбленные напитки Хемингуэя


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

16

февраля

Каждый человек, интересующийся литературой, прекрасно знает о том, что Эрнест Хемингуэй, который является не только одним из известнейших классиков, но и лауреатом Нобелевской премии, был настоящим ценителем качественного алкоголя.

Это стало причиной того, что немало критиков стремится узнать как можно больше об этом великом человеке, рассматривая его в качестве хмельного гуляки, блуждающего по колоритным улочкам Гаваны.

Однако, изучив вкусы писателя, можно сделать вывод о том, что он был настоящим ценителем высококлассных и изысканных напитков. Именно о них и пойдет речь далее.

Мохито (от кубинского «mojito» – «комар»)

Невероятно свежий и легкий коктейль был создан на Кубе уже после окончания Второй Мировой войны. Писатель познакомился с этим напитком в заведении La Bodeguita del Medio и сразу стал его поклонником. Классический рецепт предусматривает сочетание таких компонентов, как лайм, мята, лед и ром Havana Club Silver Dry.

А подтверждением того, что Хемингуэй был полностью покорен напитком, служит то, что он каждое утро возвращался к барной стойке, желая сделать освежающий глоток.

Интересный факт заключается в том, что для писателя готовили особую версию напитка. Она отличалась содержанием двойной порции рома. Кроме того, употребление коктейля Хемингуэем происходило исключительно в первой половине дня.

Виски

Безусловно, любовь писателя к кубинским напиткам не вызывает никаких сомнений. Однако это не мешало ему всегда брать с собой в путешествия классический виски.

Именно поэтому бытует мнение, что данный напиток может быть назван настоящим «соавтором» многих известнейших произведений.

Дайкири

Если Мохито был утренним любимцем Хемингуэя, то Дайкири стал настоящим фаворитом для вечернего отдыха. Родиной этого коктейля также является Куба. И писатель с завидным постоянством наслаждался удивительным сочетанием экзотических ингредиентов, из которых состоит данный напиток.

Абсент

Писателя можно с полной уверенностью назвать одним из последних истинных ценителей абсента. Он не отказался от его употребления даже после того, как напиток был запрещен во многих странах.

По одной из версий, Хемингуэй сумел сохранить несколько бутылок «слез богемного Парижа» и во время проживания в США. Абсент упоминается во многих произведениях автора, несмотря на то, что писатель и не употреблял его в таких чрезмерных количествах, как многие другие гениальные творцы.

С октября 2003 года гости и жители Гаваны могут полюбоваться бронзовым памятником Эрнесту Хемингуэю. Писатель, удобно расположившийся за стойкой бара «Флоридита», не остается без внимания прохожих.

Сегодня Дайкири является главным напитком этого бара, ведь именно его здесь именитый гость заказывал чаще всего. А владельцы заведения, которые чтут память Хемингуэя, ежедневно ставят около изваяния новую бесплатную порцию легендарного коктейля.

 Ресторан Палермо желает Вам легкости пития!

Просмотров: 489

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91