На сайт ресторана

Хрустящий картофель с треской с соусом Гуакамоле


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

5

февраля

Хрустящий картофель с треской ещё называют фиш энд чипс. Он подаётся с соусом гуакамоле и считается английской уличной едой. Мы предлагаем вам попробовать самостоятельно приготовить здоровый вариант этого интересного блюда.

Ингредиенты, из расчёта на 2 порции

Для основного блюда:

  • батат (картофель) – 400 г;
  • филе трески – 600 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • куркума – 10 г;
  • молотый мускатный орех – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • цедра и немного сока одного лайма;
  • оливковое масло Extra Virgin – 50 мл;
  • бумага и фольга для запекания.

 

Для соуса Гуакамоле:

  • один спелый плод авокадо;
  • два свежих огурца;
  • сок одного лайма;
  • несколько щепоток соли.

Принцип приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и на время поставьте в неё противень, предварительно застеленный фольгой.
  2. Помойте картофель и срежьте с обоих концов верхушки. Батат прямо с кожурой порежьте на тоненькие кружочки.
  3. Оливковое масло смешайте с мускатным орехом, куркумой и кукурузным крахмалом. Последний ингредиент предназначен для того, чтобы придать картофелю приятный хруст.
  4. В этой смеси обваляйте кружочки батата и выложите одним слоем на горячий противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом (для лучшего выпекания). Запекайте порядка 20 минут, до мягкости.
  5. Снимите с лайма кожуру, нарежьте её мелкими кусочками и смешайте с панировочными сухарями. В этой панировке обваляйте 5 сантиметровые кусочки филе трески.
  6. После чего выложите их на противень, покрытый бумагой для запекания, сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Поставьте филе в духовку на 10 минут.
  7. Пока оба этих компонента находятся в духовке, можно приготовить соус гуакамоле. Для него следует очистить от кожуры огурец и авокадо, с экзотического фрукта также ещё необходимо удалить косточку. Измельчите их при помощи блендера или тёрки, дополнительно посолив по вкусу и добавив сок лайма.

Как есть это блюдо

Готовый батат вместе с рыбой, как правило, подаётся на обычной бумаге для выпечки или на большом блюде. Возле него в соуснице ставят гуакамоле.

Едят это блюдо руками, макая рыбу и картофель в соус.

Надеемся, что данный рецепт станет одним из ваших любимых.

Арт-кафе «Сундук», в свой черёд, желает вам приятного аппетита!

Просмотров: 553

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91