Хрустящий картофель с треской с соусом Гуакамоле
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
5
февраля
Хрустящий картофель с треской ещё называют фиш энд чипс. Он подаётся с соусом гуакамоле и считается английской уличной едой. Мы предлагаем вам попробовать самостоятельно приготовить здоровый вариант этого интересного блюда.
Ингредиенты, из расчёта на 2 порции
Для основного блюда:
- батат (картофель) – 400 г;
- филе трески – 600 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- куркума – 10 г;
- молотый мускатный орех – 10 г;
- кукурузный крахмал – 10 г;
- цедра и немного сока одного лайма;
- оливковое масло Extra Virgin – 50 мл;
- бумага и фольга для запекания.
Для соуса Гуакамоле:
- один спелый плод авокадо;
- два свежих огурца;
- сок одного лайма;
- несколько щепоток соли.
Принцип приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C и на время поставьте в неё противень, предварительно застеленный фольгой.
- Помойте картофель и срежьте с обоих концов верхушки. Батат прямо с кожурой порежьте на тоненькие кружочки.
- Оливковое масло смешайте с мускатным орехом, куркумой и кукурузным крахмалом. Последний ингредиент предназначен для того, чтобы придать картофелю приятный хруст.
- В этой смеси обваляйте кружочки батата и выложите одним слоем на горячий противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом (для лучшего выпекания). Запекайте порядка 20 минут, до мягкости.
- Снимите с лайма кожуру, нарежьте её мелкими кусочками и смешайте с панировочными сухарями. В этой панировке обваляйте 5 сантиметровые кусочки филе трески.
- После чего выложите их на противень, покрытый бумагой для запекания, сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Поставьте филе в духовку на 10 минут.
- Пока оба этих компонента находятся в духовке, можно приготовить соус гуакамоле. Для него следует очистить от кожуры огурец и авокадо, с экзотического фрукта также ещё необходимо удалить косточку. Измельчите их при помощи блендера или тёрки, дополнительно посолив по вкусу и добавив сок лайма.
Как есть это блюдо
Готовый батат вместе с рыбой, как правило, подаётся на обычной бумаге для выпечки или на большом блюде. Возле него в соуснице ставят гуакамоле.
Едят это блюдо руками, макая рыбу и картофель в соус.
Надеемся, что данный рецепт станет одним из ваших любимых.
Арт-кафе «Сундук», в свой черёд, желает вам приятного аппетита!