На сайт ресторана

Пейсаховка


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

23

декабря

Пейсаховка

Пейсаховка — это невероятно популярный алкогольный напиток, который весьма почитается людьми, имеющими еврейское происхождение. Для его изготовления используется забродивший изюм, который может перегоняться до трех раз. Это обеспечивает получение отменного напитка крепостью до 40 º.

Пейсаховка – необычное название

Название представленного напитка тесно связано с большим еврейским праздником Пасха (Пейсах). В это время запрещено употребление хлеба на закваске. Кроме того, его даже нельзя хранить дома, что тщательно контролируется.

Соответственно, пить водку, для приготовления которой используется зерно, верующие евреи никак не могут себе позволить. Именно поэтому возникла необходимость в создании специального напитка для празднования Пасхи, получивший соответствующее название — пейсаховка.

Особенности приготовления пейсаховки

Для того чтобы приготовить такой напиток, изначально требуется взять определенное количество изюма и залить его водой. Спустя небольшой промежуток времени начнется естественный процесс брожения. Далее остается несколько раз перегнать брагу, стремясь создать напиток крепостью в 40 º.

Для хранения такой специфической водки следует использовать специальные бочки или бутылки из стекла. Это будет гарантией того, что она не утратит свои изначальные свойства и отлично подойдет для употребления в праздничные дни.

Употребление пейсаховки

Пить кошерный напиток принято с использованием специальных небольших рюмочек. При этом первый глоток пейсаховки должен быть довольно маленьким. Его следует немного подержать во рту и закусить одним из национальных блюд. Среди наиболее популярных можно выделить форшмак, цимес и мацу.

Сегодня попробовать такой необычный напиток можно не только в Израиле, но и в нашей стране. Однако для того, чтобы получить от процесса истинное удовольствие и не страдать от похмелья, рекомендуется отказаться от чрезмерного употребления. В противном случае последствия не заставят себя долго ждать.

Легкости пития желает каждому гостю ресторан Палермо!

Просмотров: 630

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91