На сайт ресторана

Отличный винный соус к мясному блюду


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

21

декабря

От прекрасного вечера осталось немного вина? Не выливайте. Лучше залейте его в формочки для льда и отправьте в морозилку. Отличное подспорье для приготовления соусов и мяса!

Соус из красного вина к мясу

Ингредиенты (6 порций)

  • Красное сухое вино 500 мл
  • Масло оливковое 1,5 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Распечатать рецепт

Инструкция (30 минут)

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте вино и 175 мл воды, и оставьте медленно кипеть на 10 минут.

2. Смешайте масло и муку вилкой так, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая.

3. Когда мясо уже почти готово, отправьте в соус немного сока, в котором оно готовилось. Вмешайте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Потом полейте соусом мясо.

Ресторан Палермо желает Вам легкости бытия.

Просмотров: 536

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91