На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Яркая подборка коктейлей c кофе

Яркая подборка коктейлей c кофе


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

12

ноября

Кофе – напиток многогранный, и рассказывать о нем можно вечно. В большинстве коктейлей используется кофе эспрессо, что вполне обоснованно – шикарный аромат и тонкий вкус. 

1. "Эффектини"

Ингредиенты:
водка — 40 мл
кофейный ликер — 40 мл
эспрессо — 45 мл
кофе в зернах — 2 г

Приготовление:
В шейкер влить холодный эспрессо, гальяно и водку.
Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить.
Перелить охлажденный напиток через стрейнер в бокал.
Украсить зернами кофе.

2. "Эспрессо мартини"

Ингредиенты:
водка — 35 мл
кофейный ликер — 15 мл
эспрессо — 1 порция
ванильный сироп — 5 мл
кофе в зернах — 2 г

Приготовление:
В шейкер влить холодный эспрессо, ликер, сироп и водку.
Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить.
Перелить охлажденный напиток через стрейнер в бокал.
Украсить зернами кофе.

3. "Домашний Лебовски"
Альтернатива коктейля "Белый русский"

Ингредиенты:
водка — 50 мл
сахарный сироп — 25 мл
эспрессо — 1 порция
сливки — 50 мл
молотый мускатный орех — 2 г

Приготовление:
Наполнить бокал льдом.
На лед влить водку, эспрессо, сироп и сливки.
Все тщательно перемешать коктейльной ложкой.
Украсить мускатным орехом.

4. "Хелпэспрессо"

Ингредиенты:
водка — 30 мл
сироп со вкусом фундука — 10 мл
эспрессо — 1 порция
сливки 33% — 15 мл 
кофейный ликер — 20 мл

Приготовление:
В шейкер влить холодный эспрессо, сироп, сливки, ликер и водку.
Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить.
Перелить охлажденный напиток через стрейнер в коктейльный бокал.
Украсить мараскиновой вишенкой.

5. "Снусмумрик"

Коктейль был придуман миксологом Диком Бредселом в конце 90-х для Карины Виклюнд – шведской чемпионки по гольфу. Снусмумрик – это лучший друг Муми-Троля, персонажа сказки Туве Янсон. Он обожал путешествовать, курить трубку и играть на губной гармонике. А еще он ненавидел запреты, поэтому от Снусмумрика отказаться нельзя.

Ингредиенты:
водка — 10 мл
ежевичный ликер — 10 мл
эспрессо — 10 мл
сливки — 10 мл

Приготовление:
В шейкер влить эспрессо, ликер и водку.
Наполнить шейкер льдом и тщательно взбить.
Перелить охлажденный напиток через стрейнер в стопку.
С помощью коктейльной ложки положить верхним слоем сливки.
Пить залпом!

Ресторан Палермо желает Вам легкости пития!

 

 

Просмотров: 637

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91