На сайт ресторана

Шампанское Джеймса Бонда


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

6

ноября

Бонд – гурман и великий ценитель вин, а о его особой любви к шампанскому говорят почти все киноленты. В самой первой ленте «Dr.No» Бонд появился с бокалом шампанского Dom Perignon 53 года. В следующем фильме «From Russia with Love», мы видим Бонда с бутылкой Taittinger. В фильме третьем, «Golfinger» - он снова с Dom Perignon’53, соблазняет свою очередную «девушку Бонда»: «моя милая, - говорит он ей, есть некоторые вещи, которые нельзя делать ни в коем случае, например, пить Dom Perignon 53 года теплее 3 градусов. Это также скверно, как слушать Beatles без затычек для ушей». В последующих сериях фигурирует Dom Perignon винтажей 55,57 и 59 годов. А в ленте « Live and Let Die» («Живи - пусть умирают другие», 1973 года) - первом фильме с Roger Moore в роли агента 007, Бонд переходит на невинтажный Bollinger. 


Почему же Бонд меняет свои предпочтения? Дело в том, что после того как в ранних фильмах Бонд представал перед зрителем с бутылкой шампанского Dom Perignon, продажи этого великолепного вина выросли в несколько раз по всему миру. Этот факт подвиг производителей шампанского начать борьбу за право предложить герою свою марку. На настоящий момент в этой битве, стоившей немалых денег, побеждает Bollinger. 
Великобритания: 100-летие Яна Флеминга (Ian Fleming) - автора знаменитых детективов о Джеймсе Бонде. По сообщениям британских СМИ, за право оказания спонсорской поддержки событию и ассоциации с именем популярного персонажа развернулась война между известными французскими домами шампанского Bollinger и Taittinger, в разной степени имеющих отношение к «бондиане». В соответствии с утверждениями представителей Bollinger, право носить звание любимого напитка Джеймса Бонда принадлежит исключительно их компании, так как она представлялось в качестве любимой выпивки секретного агента Ее Величества в телеэкранизации романов. Taittinger, в свою очередь, напоминал о том, что в соответствии с оригинальными сюжетами книг, Бонд предпочитал их марку. В действительности, Taittinger являлся любимым напитком самого Флеминга. Сохранилось письмо, где Флеминг благодарит сэра Таттингера за презентование ему дюжины бутылок Taittinger». Taittinger также неоднократно упоминается в картинах «Казино Рояль» и «Золотой Палец». Что касается Bollinger, то этот напиток скорее по вкусу семье Broccoli-Wilson – продюсерам фильмов о Бонде, которые дружат с домом Bollinger уже много лет. 
 

Ресторан Палермо желает Вам легкости пития!

 

Просмотров: 615

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91