На сайт ресторана

Пять общих правил для начинающих коллекционеров вина


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

28

октября

1. Не забывайте о том, какие вина хорошо стареют. Чтобы хорошо и красиво взрослеть, винам нужны две вещи — потенциал (без толку ждать, что плохое вино с годами станет лучше) и кислотность (она «держит» структуру вина). Бессмысленно вкладывать деньги в приобретение для коллекции вин, цель которых — быть выпитыми молодыми, например, большинство божоле.

2. Позаботьтесь о месте, где будет "жить" ваше вино. Собирать вино лучше так, чтобы и имеющимся бутылкам, и мыслям о новых было просторно. Многие начинающие коллекционеры убеждаются, что отведенное под коллекцию место заполняется в течение нескольких месяцев — особенно, если следовать другому здравому правилу и не покупать по одной бутылке (лучше брать хотя бы по пол-ящика). Другое соображение о пространстве — температурный режим. Если уж не настоящий погреб, то винный шкаф для коллекции точно понадобится.

3. Заведите специальный угол для вин, с которыми вы готовы легко расстаться. Многие из презревших это правило коллекционеров недосчитываются дорогих сердцу и кошельку бутылок. Домашние отказываются чистосердечно признаваться в содеянном и часто искренне не видят состава преступления. «Я просто взяла одну из твоих бутылок — у тебя же еще целый подвал», — сказала жена одного из клиентов, требующего объяснений по поводу исчезнувшей бутылки Hermitage. Потерпевший научен горьким опытом и теперь не только откладывает все, что не так жалко, на специальную полку, но и блюдет уже процитированное правило про покупку не по одной бутылке — на случай неожиданностей.



4. Не пытайтесь самостоятельно покупать винтажи знаменитых вин. Без подготовки и опытных людей лучше этим не заниматься: вложения в дорогие вина лучше делать с помощью специалистов. Инвестиции в вино — совершенно отдельная игра, в которую новичку никогда не выиграть.

5. Покупайте то, что нравится и интересно. Начиная винную коллекцию, многие зацикливаются на красных винах, хотя в обычной жизни с удовольствием пьют белое; застревают на Бордо, хотя предпочитают Новый Свет. Ваша коллекция собирается — надеюсь! — не для съемки в глянцевом журнале, и должна выполнять главную задачу — приносить удовольствие. Как пела Нэнси Синатра, Thesebootsaremadeforwalking — а те, кому этот подход кажется расточительным, всегда могут начать собирать окаменелости и накалывать бабочек на булавки.


 

Ресторан Палермо желает вам легкости пития!

Просмотров: 591

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91