На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Вино из помидоров

Вино из помидоров


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

9

октября

Мы не ошиблись в заголовке: вино именно из помидоров с 1938 года варят в Бельгии, в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque.


Паскаль Мише воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения. 

Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград. Помидоры затем проходят те же стадии, что и виноград в традиционном виноделии.



Выпускается два типа вина: сухое и бархатное. В своем вине, названном "Омерто", он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.

Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как "фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый", которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.

Сейчас это вино можно найти пока только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба.

Ресторан Палермо желает вам приятного пития.

Просмотров: 584

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91