На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Сочетание вина и пиццы

Сочетание вина и пиццы


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

16

сентября

Вино с пиццей это как пиво с чипсами … Они просто созданы друг для друга. Неважно, едите ли вы пиццу, доставленную курьером, или ужинаете в дорогом ресторане-пиццерии, существует множество вин, которые составят пару вашему блюду. Приглашаем вас познакомиться самыми популярными сочетаниями.

1. Сырная пицца

Вино: Бленд кот-дю-рон или монтепульчано

Сочетание:

Классическая сырная пицца подается под красным соусом, высокая кислотность и интенсивный вкус которого играют решающую роль при выборе вина. Вина кот-дю-рон (бленд сортов гренаш, сира и мурведр) в этом случае сработают на 100%. Монтепульчано д’Абруццо также является хорошим выбором.

2. Пицца пепперони

Вино: Санджовезе или каберне фран

Сочетание:

Пицца пепперони обладает очень сильным вкусом. Как правило, ее готовят с подвяленным мясом в специях, среди которых можно найти кайенский перец, анис, чеснок, паприку и сахар. Высокая степень жирности пепперони в сочетании с сыром составляет особый по характеристикам вкус. По этой причине вам понадобится достаточно насыщенное вино с интенсивным вкусом и ароматикой, которое сможет нейтрализовать «эффект пепперони». Санджовезе в этом случае станет классическим выбором, в то время, как и каберне фран окажется на удивление хорошей альтернативой.

3. Пицца маргарита

Вино: Гарнача или сухое розовое

Сочетание:

Розовое вино отлично сочетается с пиццей, при изготовлении которой используется ароматный базилик и такие легкие свежие ингредиенты, как помидоры и моцарелла. Ну, а если вы преданный почитатель красных вин, то сделайте выбор в пользу гарначи.

4. Пицца с колбасой (сосисками)

Вино: Сира или пинотаж

Сочетание:

Вы любитель такой пиццы? Если да, то, скорее всего, вы также предпочитаете насыщенные красные вина, что является только плюсом, так как именно такие вина составят идеальную пару пицце с колбасой. Причиной, по которой такие полнотелые вина как сира и пинотаж хорошо сочетаются с насыщенными продуктами, являются специи (фенхель, анис, тмин, орегано), которые применяют при их изготовлении. Сира и пинотаж при первом же глотке раскрываются яркими оттенками спелых темных ягод черники и голубики, сливы и маслянистой оливы, которые отлично сочетаются с приправленной фенхелем колбасой.

5. Гавайская пицца

Вино: Рислинг, зинфандель или ламбруско

Сочетание:

Сладковатый рислинг на удивление хорошо сочетается со вкусом гавайской пиццы. Кислотность рислинга работает в качестве освежителя вкуса, а сладость вина возведет ощущения от сочетания ветчины и ананаса на новый уровень. Если же вы не найдете рислинг, который сделает вас счастливым, то выберите фруктовые или чуть более сладкие красные вина: зинфандель, примитиво или ламбруско.

6. Белая пицца

Вино: Пино нуар или шардоне

Сочетание:

Белая пицца подарит вам возможность открыть для себя два новых великолепных сочетания. Сливочный соус в составе блюда раскрывает естественные кремовые ноты, присущие пино нуар и шардоне. Разумеется, со сливочным соусом можно составить множество разных пар, однако именно пино нуар и шардоне продемонстрируют особенно гармоничное звучание ароматов зеленых трав, которые часто сопровождают белую пиццу, и собственных оттенков.

7. Пицца барбекю с курицей

Вино: Мальбек или турига насьональ

Сочетание:

Вкус барбекю можно описывать долго, но в пицце он приобретает особый дымно-сладкий оттенок, с которым аргентинский мальбек и турига насьональ (португальское вино) сочетаются идеально. Эти вина станут прекрасной парой вашей пицце благодаря ярким фруктовым оттенкам, которые необходимы при сочетании со сладким вкусом соуса барбекю.

8. Салатная пицца

Вино: Совиньон блан, вердехо или грюнер вельтлинер

Сочетание:

Новый вид пиццы, популярность которой только растет, это салатная пицца. Вы только представьте ароматный салат поверх тончайшей пиццы! Чаще всего в таком блюде можно встретить шпинат и рукколу, которые заправляются кисловатым соусом. В этом случае нужно выбрать вино с еще большей кислотностью и зелеными ароматами, как у совиньон блан, вердехо и грюнера.

Ресторан Палермо желает Вам легкости бытия!

Просмотров: 767

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91