На сайт ресторана

Топ-5 вкуснейших рецептов блюд с золотистой кукурузой


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2

сентября


Вареная кукуруза (молодая)

Вода — 3 л
Кукуруза в початках с листьями — 3–5 шт.
Соль
Сливочное масло

Молодые початки очистить, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (3л), довести до кипения на сильном огне, после того как початки всплывут, варить кукурузу, убавив огонь до среднего, еще 5-10 мин. Готовую кукурузу достать из воды, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать солью.

Кукуруза-гриль с чесноком и зеленым луком


Чеснок, натертый на мелкой терке — 2 средних зубчика
Оливковое масло — 4 ст. л.
Кукуруза — 8 початков
Мелко порубленный зеленый лук — 1/4 стакана

Кукурузу натереть чесноком, солью, специями. Завернуть в фольгу, выложить на гриль и запекать до готовности. Затем открыть фольгу, сбрызнуть или помаслить кукурузу оливковым маслом и поставить на гриле еще на 15–20 минут. Подавать, обильно посыпав зеленым луком.

Сырная запеканка с кукурузой

Кукуруза
Зернистый творог — 350 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сметана — 200 г
Тертый сыр — 100 г
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Бекон — 2–3 полоски
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Твердый сыр натереть на терке. Зелень укропа помыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и смешать в ней все ингредиенты запеканки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40 минут или до золотистого цвета. Готовую запеканку остудить и нарезать порционными кусочками.

Капрезе с кукурузой



Кукуруза
Оливковое масло — 1/4 чашки
Белый винный уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль и молотый перец — по вкусу
Помидоры черри — 3 чашки
Зеленый лук — 1 пучок
Листья базилика — 1/2 чашки
Моцарелла — 225 г

Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Зелень мелко порезать. Моцареллу нарезать кубиками. В маленькой миске взбить оливковое масло, уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. В глубокой салатнице перемешать кукурузу, помидоры, зеленый лук, моцарелла и заправку. Дать салату настояться в течение 10 минут, добавить нарезанный свежий базилик и подавать.

Паста с кукурузой, зеленью и сыром

 
Куриное филе — 250 г
Кукуруза
Лук — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Твердый сыр — 50 г
Макароны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать. Зелень помыть, удалить стебли и измельчить. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и готовить лук до прозрачности. Добавить кусочки куриного филе и тушить, пока мясо равномерно не побелеет. Добавить сметану, кукурузу и готовить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу. Отварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Подавать с получившимся соусом, посыпав зеленью и тертым сыром.

Арт-кафе Сундук желает Вам приятного аппетита!

Текст: Анастасия Шацкая

Просмотров: 735

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91