На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Кто-то любит погорячее

Кто-то любит погорячее


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

2

сентября

Одни любят водку, другие коньяк. Но есть и те, кому сорок градусов мало и хочется чего-нибудь погорячее.

Горячие спиртные напитки, т.е. напитки, разогретые до высокой температуры, пришли к нам из холодных северных стран: Ирландии, Исландии, Англии и стран Скандинавии.

Пьют горячее спиртное для согрева и поднятия тонуса. Разогретое красное сухое вино полезно при простуде. Из этого следует, что горячие спиртные напитки пьют еще и в лечебных целях. Но не переусердствуйте!

Теперь подробней о каждом из горячих напитков и способе их приготовления.


ГЛИНТВЕЙН


Глинтвейн готовят из красного или белого сухого вина. В переводе «глинтвейн» означает «пылающее вино», которое бывает очень к месту в холодное время года.

Главный принцип приготовления глинтвейна – чтобы вино не закипало. Максимальный градус разогрева – 70. Добавляют в глинтвейн различные пряности, к примеру, корицу, а также сахар. Вот несколько рецептов приготовления глинтвейна.

ГЛИНТВЕЙН С ЖЕЛТКОМ

Вам потребуется 1 литр красного сухого вина, 250 мл воды, 3-4 звездочки гвоздики, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара.
Желтки растереть с сахаром. Отдельно подогреть вино, воду, добавить гвоздику. Растертые с сахаром желтки поставить на маленький огонь и тонкой струйкой, помешивая, добавить смесь вина с водой. Смесь должна быть горячей. Затем взбить желтки с вином до образования пены. Не доводить до кипения!

ГЛИНТВЕЙН «ТЮЛЕНЬ»

Вам понадобится для приготовления 40 мл рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина, немного корицы, лимонной цедры, изюма, желательно без косточек.
В кастрюлю положите изюм и полейте его ромом, пусть разбухнет. Разогрейте остальные компоненты и в разогретом виде полейте ими изюм. Естественно, не доводите до кипения. Напиток готов.

ПУНШ

Пунш состоит из вина, рома, сока, сахара, и пряностей. Его обычно подают горящим, наливая  сверху перед подачей крепкий ром, а затем поджигают.

При приготовлении пунша не следует лить горячую воду в ром или коньяк, от этого пунш теряет аромат. Сахар надо растворять в горячей воде, но не в кипятке.
Вот один из рецептов приготовления пунша.

ОГНЕННЫЙ ШАР


Смешать коньяк, водку, ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское. Всех компонентов берите где-то по 20-30 мл, сока чуть меньше по количеству, а шампанского где-то 60-70 мл. В бокал положите на дно лед и вылейте в бокал вашу смесь. Сверху положите лимон.
Подается пунш в подогретых до 70 градусов бокалах или в чайных чашках.

ГРОГ

Грог пришел к нам из Англии, назвали напиток в честь адмирала Вернона по прозвищу Грогрэм. Прозвище это адмирал получил оттого, что носил на корабле накидку из непромокаемой ткани «грогрэм».  Делается грог очень легко.

Для лимонного грога возьмите лимонной водки – 40 мл, ликера – 15 мл, 2 чайные ложки лимонного сока, горячей воды – 100 мл, кусочек лимона.
Все компоненты смешайте и налейте в стакан, на край стакана повесьте кусочек лимона.

Для молочного грога возьмите коньяка – 40 мл, рома – 20 мл, 2 чайные ложки ликера (на свой вкус), горячее молоко – 100 мл. 
Все смешайте и вылейте в стакан.

Согревайтесь этой осенью вместе с рестораном Палермо.

Текст: Анастасия Шацкая
Просмотров: 706

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91