На сайт ресторана

Шоколадный торт без муки


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

24

августа

Торт без муки - это кондитерское чудо! Он  похож на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая живописно оседает, покрываясь надломами и осколками. Зрелище завораживающее! Но самое главное - этот торт невероятно вкусный, в общем рекомендуем!
 
 
-125 г размягченного сливочного масла
-125 г мелкого сахара
-6 яиц комнатной температуры
-300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
-60 г качественного какао-порошка без сахара 
-2 ст л растительного масла
-щепотка соли
 
 
-Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика
-1 упаковка жирной сметаны либо 350 мл жирных сливок для взбивания 
-100 г мелкого сахара
-цедра и сок 1/2 лимона
 
Для начала разогрейте духовку до 175 гр.
 
Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
 
Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад, постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.
 
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки, добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
 
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
 
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании - это нормально.
 
Пока пирог остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком.
 
Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!
 
 

Текст: Анастасия Шацкая

 
Просмотров: 663

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91