На сайт ресторана

Куриное филе в клюквенно-луковом соусе


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

13

июля

Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!
 
 
Филе куриное — 400 г
Лук красный (большой) — 1 шт.
Клюква — 3 горстки
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Зелень (любая) — по вкусу
 
 
1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.
7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.
9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.
 
 
Просмотров: 678

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91