На сайт ресторана

Горячий шоколад. Лучшие рецепты. Часть первая.


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

15

июня

1. Классический горячий шоколад 

Ингредиенты: 
● 1 л молока 
● 200 г шоколада (горького или молочного) 
● 2,5 ст л картофельного крахмала 

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 

2. Горячий шоколад по-мексикански 

Ингредиенты: 
● 50 г экстра-черного шоколада 
● 500 мл молока 
● 200 мл воды 
● 3 палочки корицы 
●1/4 ч л кайенского перца (по желанию) 

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 

3. Горячий шоколад со сметаной 

Ингредиенты: 
● 50 г какао 
● 100 г сахара 
● 5 ст л сметаны 
● сливочное масло - по вкусу 
● ваниль, корица - по вкусу 

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. 

Ресторан «Палермо» желает вам приятного пития.


 

Просмотров: 659

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91