На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Ананасовое золото

Ананасовое золото


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

5

июня

 
Ананас на шпажках, украшение: 
 
свежий ананас — 12 или больше кубиков (0,6 см)
сахар-песок — 1 столовая ложка
хлопья красного перца — 1/4 чайная ложка 
молотая корица — 1/4 чайной ложки 
соль — 1/8 чайной ложки 
 
Ананасовый глинтвейн:
 
●зерна душистого перца — 1 столовая ложка 
●горошины гвоздики — 1 столовая ложка 
●корица — 2 палочки 
●ананасовый сок — 4 стакана 
●темный ром — 180 мл 
●бренди — 60 мл 
●ваниль, разрезать напополам, семена соскрести — 1 стручок 
 
 
Для ананаса на шпажках: решетку в духовке установите на среднем уровне, нагрейте бройлер. Противень застелите фольгой. Сахар смешайте с перцем, корицей и солью. В эту смесь выложите кубики ананаса и хорошенько обваляйте. Затем выложите их одним слоем на застеленный противень. Поставьте под бройлер до карамелизации, 2–4 минуты. Поставьте противень охлаждаться. Остывшие кубики ананаса насадите на шпажки, так чтобы на одной помещалось около 3 шт. 
Для напитка перец, корицу и гвоздику выложите в кастрюльку, прогрейте около 2 минут на среднем огне. Влейте сок, ром, бренди, добавьте семена стручка ванили. Смесь доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимального и варите еще 15 минут. Процедите напиток в кружки, все ненужное выбросьте. Подавайте с ананасом на шпажке.
 
 
Просмотров: 705

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91