На сайт ресторана
  1. Журнал
  2. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
  3. Чем закусывать виски

Чем закусывать виски


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

28

апреля

На самом деле вопрос « чем закусывать виски » очень важен. Но почему-то внимания ему уделяют не так много. Больше народ интересуется правилами пития скотча. Мы с удовольствием восполним этот пробел. Приготовьтесь к сюрпризам. О некоторых вещах Вы услышите впервые… Казалось бы, что тут непонятного, и все же некоторые моменты необходимо прояснить…

Например, одним из лидеров закуски у шотландцев является лосось. По полноте гастрономических ощущений блюда из этой копченой рыбы с каким-нибудь мягким молтом превосходят сочетание даже с самым дорогим шампанским. Копченый лосось необязательно должен «солировать». Не менее шикарны блюда, где он используется как основной ингредиент.

Не нужно вычеркивать из списка и морепродукты. С одной стороны, они кажутся слишком нежными, чтобы служить закуской к виски, однако это если их подавать сырыми. Если же речь идет о рецептах фьюжн, то тут морские дары способны без труда выдержать соседство довольно крепкого, а в чем-то и жесткого, напитка. Примером могут служить устрицы в омлете с имбирным соусом и скотч с травянистыми нотками. Напиток же с солоноватыми оттенками идеально будет сочетаться с жареными гребешками и чечевицей. 



Стоит упомянуть скотч с десертами. Мягкий фруктовый виски с нотками орехов и меда прекрасно подойдет к легкому фруктовому (например малиновому) суфле с овсяным печеньем или со взбитыми сливками. Хорошо сочетается напиток со сливочным или любым другим мороженым. 



Черный шоколад – это беспроигрышный вариант! Причем даже если речь идет не о виски, а о каком-то другом напитке. Благородный, насыщенный скотч и шоколадные десерты очень хорошо дополняют друг друга. Идеальная пара, чего уж там! Виски с шоколадно-цитрусовыми нюансами и торт с йогуртовым сорбе и фруктовым соусом – шикарный вариант для праздничного или романтического вечера. 

А теперь задержите дыхание! Барабанная дробь… Я специально выдерживаю паузу… Виски идеально сочетается с… батончиком «Марс», обжаренным в кляре. Не надо крутить пальцем у виска, лучше отхлебните виски! Да в этом случае можно и отхлебнуть… Так вот, самый старый, столетний, виски с доминирующими хересными нотками и оттенками специй и фруктов – шикарный вариант во всех отношениях. Если не верите, пригласите в гости шотландца, который как никто другой знает, чем закусывать виски, и для которого никогда не возникнет вопроса « как правильно пить виски », потому что это у него в крови, и Вы получите не только отличный гастрономический опыт, но и друга на всю жизнь, потому что фишку с «Марсом» придумали именно шотландцы!

Ресторан «Палермо» желает вам нескучного вечера.

Просмотров: 767

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91