На сайт ресторана

Закуска из баклажан и помидор


А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

27

марта

Ингредиенты:

● 700-800 гр. баклажанов;

● 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);

● 3 ст.л. лёгкого майонеза;

● 4 зубчика чеснока;

● 0,5 ч.л. паприки;

● соль;

● черный перец;

● 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;

● растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.

Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень

Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.

На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.

Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно добавить в соус щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Арт-кафе Сундук желает Вам приятного аппетита!

 

Просмотров: 877

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

Распутин

Кафе

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91